Пенсионер забыл, что хранил в диване 30 000 долларов и отдал его на благотворительность.

Пожилой мужчина из Австралии случайно пожертвовал мебель с тайником, в котором находилась крупная сумма денег.

Диван, в котором мужчина забыл деньги
Диван, в котором мужчина забыл деньги. Фото: 7news.

Пожилой мужчина из Австралии случайно пожертвовал мебель с тайником, в котором находилась крупная сумма денег.

Пенсионер делал в доме ремонт и раздавал старую мебель. Только через несколько недель он вспомнил, что хранил в потрепанном диване 30 000 долларов. Мебель забрал мужчина, который через несколько дней перепродал ее неизвестным людям.

«Мне пришлось осознать, насколько большую и глупую ошибку я совершил, — признался пенсионер. — Этот урок был болезненным и стоил мне очень дорого».

Австралиец запустил кампанию в интернете в попытке найти покупателя старой мебели. Он продолжает верить в людей и не теряет надежды, что человек, которому достались вещи, откликнется и вернет ему деньги в обмен на крупное вознаграждение.

«Даже если мне вернут только часть средств, я все равно буду счастлив, — отмечает мужчина. — Но, честно сказать, я считаю, что финансы пропали бесследно. В Австралии так много людей, которые нуждаются в деньгах. Я надеюсь, что эта случайная находка изменит чью-то жизнь в положительную сторону».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости России

Комментарии закрыты.

  1. Саид

    Мне очень жаль этого пожилого мужчину ! Но не смотря на это , он не стал обращаться в полицию и разыскивать потерянный диван , а просто обьявил об этом на все общее обозрение , тем самым мужчина показал что вера в людей есть ! Эта ситуация очень поучительная и не только с одной стороны . Надеюсь этот человек откликнется и все закончится хорошо , а если нет то как сказал наш герой пусть деньги попадут в руки поистине нуждающимся .

  2. Дина

    Ну это, по моему, байки. Зачем австралийскому пенсионеру деньги хранить в диване? У них же все в банках лежит. Там ведь не раззоряются. Они всегда все в банках держат. Доверяют государству. Поэтому врядли такое произошло что-то подобное. Но, конечно, пенсионер мог быть и эмигрантом откуда — нибудь. Тогда да, вполне возможно.