Британского премьера оштрафовали во второй раз

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак нарвался на полицию во время деловой поездки. Теперь он должен заплатить немаленький штраф.

Британского премьера оштрафовали во второй раз

Полиция британского Ланкашира оштрафовала премьера Риши Сунака за езду с не пристёгнутым ремнем безопасности. Политику выписали штраф — 100 фунтов стерлингов.

Премьер попал в поле зрения констеблей, когда передвигался по дорогам региона в своем лимузине в сопровождении охраны на мотоциклах. И хотя Сунак сидел на заднем сидении авто, по британским законам все пассажиры обязаны быть пристегнуты. Бдительные стражи порядка остановили премьерский кортеж и выписали нарушителю положенный штраф.

Премьер уже принес официальные извинения согражданам и властям Ланкашира. Он объяснил, что отстегнул ремень безопасности всего на несколько минут, чтобы записать короткое видеообращение к своим избирателям.

Местные власти попросили Сунака вовремя выплатить штраф, иначе наказание может вырасти до 500 фунтов стерлингов, если дело перейдет в суд.

Это уже второй штраф Риши Сунака в ходе его политической карьеры. Два года назад нынешний премьер был оштрафован за срыв ковидных ограничений. Тогда, в нарушение всех «пандемийных» ограничений, политик отравился на день рождения к своим друзьям.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector