Антарктида может лишиться 97% животного мира к 22 веку

На днях были опубликованы неутешительные результаты исследования американских ученых. Если не предпринять никаких действий, то к 2100 году мы можем потерять почти всю фауну Антарктиды.

Антарктида может лишиться 97% животного мира к 22 веку

К 2100 году более 95% фауны Антарктиды может вымереть. Эту гипотезу подтверждает исследование американских ученых, результаты которого на днях были отражены в статье в PLOS Biology.

Главной причиной предполагаемого вымирания ученые называют глобальное потепление. В самом уязвимом положении находятся птицы, в частности, пингвины.

«Несмотря на все приложенные усилия по спасению животного мира южного полюса, опасность все еще остается значительной», — отмечают ученые.

Исследователи настаивают о необходимости увеличения финансирования, направленного на мероприятия по спасению фауны Антарктиды. По предварительным расчётам для реализации всех запланированных мероприятий понадобится около двух миллиардов долларов.

BBC Weather выпустила новость о том, что в 2023 году будут зафиксированы одни из самых высоких температурных значений за всю историю метеорологических исследований. Предполагается, что средняя температура в следующем году будет выше показателей двадцатого века на 1,1 — 1,3 градуса.

Также ученые отметили аномальное потепление на полюсах, за которым последовало таяние тысячелетних ледников. Средняя температура в Антарктиде составила — 12,2 градуса по Цельсию, что выше местной температурной нормы на 40 градусов.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector