«Не больше четырёх за жизнь»: во Франции всерьёз задумываются ввести квоты на полёты на самолёте

Во Франции сейчас ведутся активные дискуссии по поводу введения ограничения на полёты. Эколог Жан-Марк Янковичи предложил для каждого гражданина ввести квоту — не больше 4 полётов за всю жизнь.

«Не больше четырёх за жизнь»: во Франции всерьёз задумываются ввести квоты на полёты на самолёте

Французский эколог предложил ввести жёсткие ограничения на количество перемещений на авиатранспорте для всех граждан. Жан-Марк Янковичи считает, что подобные «квоты» помогут защитить планету от гибели. Многие СМИ быстро откликнулись на подобное заявление.

«Ограниченное количество перемещений на самолёте? Вы не считаете это сумасшествием? Забавно, что во Франции эта абсурдная идея всерьёз обсуждается. Уже сейчас говорят — не больше 4 полётов за жизнь. Французы, говорят, готовы к этому и ничему уже не удивляются», — комментирует ситуацию канал Пул№3.

Нужно отметить, что Жан-Марк Янковичи уже не первый раз навязывает общественности и властям этот сценарий. И недавно ему, наконец, удалось вызвать резонанс среди публики и власть имущих. Все граждане от мала до велика, все, богачи и бедняки, будут иметь одинаковые права в этом вопросе. Интересно, что большинство поучаствовавших в опросе «20 minutes» считают идею с квотами хорошей. Некоторые даже уверены, что в той или иной мере сценарий Янковичи всё равно проиграется, что это неизбежно.

Сам Янковичи спешит заверить: «Я не делал пока точных расчётов. Полётов может быть и шесть, и десять. Названное мной число «4» — это лишь начальный вариант. Пока я говорю лишь об обобщённом сценарии. И да, я придерживаюсь коммунистической системы, так что все будут иметь одинаковое количество полётов в резерве».

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector