Хаматова и Раппопорт лишились своих мест в попечительском составе благотворительного фонда

Указ об исключении артисток из состава попечителей благотворительно фонда «Круга добра» подписал президен РФ В.В. Путин. Изменения вступили в силу сразу же.

Хаматова и Раппопорт лишились своих мест в попечительском составе благотворительного фонда

Состав благотворительной организации «Круга добра» лишился двух знаковых фигур: Чулпан Хаматовой и Ксении Раппопорт. Решение о лишении актрис их полномочий принял президент РФ Владимир Путин. Вслед за своей «коллегой» была исключена и Ксения Раппопорт.

Помимо перестановок в составе, указ президента включает в себя и изменения, касающиеся возрастных ограничений пациентов, которые смогут получить помощь от того или иного благотворительного фонда (в частности, речь шла о фонде «Круг добра»). Теперь максимальный возраст увеличился на один год. Раньше помощь могли получать только до 18 лет, теперь максимальное возрастное ограничение составляет 19 лет.

Напомним, что Чулпан Хаматова являлась учредителем нескольких благотворительных организаций. В конце февраля текущего года актриса и многие другие попечители и организаторы благотворительных проектов выступили против решения В.В. Путина начать СВО на Украине. Они призвали президента остановить боевые действия, а затем руководители фондов, в том числе и сама Хаматова, спешно покинули страну (артистка поспешно удалилась на свою виллу в Латвии откуда критикует действия Путина и коллег). Свой отъезд артистка объяснила банальным страхом. Она сказала, что возвращение в Россию для неё сопряжено не только со страхом пойти наперекор своей совести и ценностям, но и со страхом попасть под тюремное заключение.

Актриса в спешке закрыла все свои проекты, оставшиеся в России, уволилась из «Современника», в котором проработала больше 20 лет (хотя она и утверждает, что уволиться её попросил заведующий театральной труппой). Фонд «Круг добра» же остался на попечении Минздрава РФ, который и являлся его учредителем. Сейчас финансирование проекта идёт из средств, получаемых от повышения налогового процента для тех физических лиц, которые зарабатывают более 5 миллионов рублей в год.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector