Каждый пятый исполнительный директор — психопат

Как показывают исследования, чтобы стать успешным и вывести компанию в лидеры, лучше быть психопатом. Или отказаться от человеческих качеств.

Каждый пятый исполнительный директор - психопат

Собранная в ходе исследований информация говорит о том, что каждый пятый человек, занявший пост исполнительного директора — психопат. Такие результаты показал эксперимент, проведенный в штатах, в котором приняли участие почти 260 руководителей СЕО.

Если посмотреть в словарь Вебстера, то там психопат определяется как психически больной индивид, не способный воспринимать окружающих людей, как подобных ему личностей. Скорее, для него они будут как неодушевленные предметы, не имеющие своих чувств и переживаний. Кроме того, психопат часто склонен к насилию и антисоциальному поведению.

Натан Брукс, судебный психолог и инициатор исследования, говорит, что «Психопаты любят создавать неразбериху и стравливать окружающих между собой».

«Психопат воспринимает все вокруг, как игру, где его не сдерживают мораль или правила. Его цель – любой ценой получить то, что он хочет и занять лидирующее положение».

Если рассматривать все человечество, то можно сказать, что около 1% от социума имеют психопатическое поведение. Исследование показало, что не только 21% людей, занимающих руководящие посты, являются психопатами. 21% сидящих в местах заключения – тоже психопаты. Подобная статистика вызывает некоторую тревогу.

Можно отметить, что это не недавно сложившаяся тенденция. Психопатические замашки часто отмечают у ведущих менеджеров или глав компании. The Telegraph уже проводил аналогичные исследования пару лет назад. Тогда психолог, проводящий исследование, сказал, что руководящие места часто занимают так называемые «триадные» личности. В подобном случае в человеке можно отметить сразу три типа психопатического расстройства.

«Подобное сочетание дает очень опасный, но очень эффективный результат. Человек лишен эмпатии, которая может помешать в работе, при этом он эгоистичен, коварен, умен и готов на все ради своей цели» — отметил специалист.

Можно увидеть, что в самых успешных и больших компаниях – самое большое количество психопатов.

«Психопатическое расстройство помогает больному быстро достичь руководящих постов, уничтожая конкурентов и отдавая всего себя для результата» — говорит психолог.

Интернет полон историями успеха топ-менеджеров или руководителей, таких, например, как Стив Джобс. Он привел к успеху на рынке компанию «Apple», не умея писать код, не будучи дизайнером, инженером или специалистом в схожих областях.

Эд Нихаус, подчиненный Джобса и руководитель отдела пиара, рассказывал: «Однажды мы вместе со Стивом ехали на лифте. На одном из этажей в лифт вошла женщина, которая, как только двери закрылись, сказала: «Кажется, я ошиблась лифтом». Стив тут же завел с ней разговор, узнав ее имя, отдел и должность. Однако, когда лифт доехал до места и дверь открылась, Джобс сказал женщине: «Вы нам больше не нужны, вы уволены» и ушел».

Да, конечно он был психопатом – это подтверждают и другие истории от его близких и подчиненных. Но именно такое поведение смогло позволить ему выстроить с нуля самую успешную компанию в мире. В мире менеджмента очень много психопатов – ведь именно там раскрываются качества этих людей, позволяющие добиться сложных целей, устранить любыми способами конкурентов и сделать то, что здоровый человек не смог бы по своим моральным или этическим принципам. Деньги решают все – если психопат приносит прибыль, то он достигает успеха вместе с компанией.

Можно сделать вывод, что для того, чтобы быть хорошим управленцем, надо убрать из себя все человеческие качества, мораль, этику. Или родится таким.

Стоит упомянуть недавнюю новость о том, что волки, заболевшие токсоплазмозом, становятся вожаками. Как видите, можно проследить параллели между ситуациями у людей, и у животных.

Чтобы стать миллионером, не надо слушать истории про то, как стать богатым и успешным.

Новости-Ру - Главные новости сегодня | Последние новости
Добавить комментарий

Adblock
detector