Россияне назвали главное блюдо праздничного стола

Просмотрено: 6 раз  |  

Почти половина россиян (49 процентов опрошенных) назвали салат «Оливье» главным блюдом праздничного стола. Об этом говорится в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Оливье


28 процентов респондентов сочли незаменимым праздничным блюдом «Селедку под шубой». Четверть опрошенных не могут представить праздничную трапезу без пельменей, а другие 18 процентов заявили, что ни одно застолье не обходится без борща.

В опросе, приуроченном ко Дню народного единства (празднуется 4 ноября), участвовали 1,6 тысячи россиян, достигших совершеннолетия. Респондентов опрашивали методом телефонного интервью.

Ранее китайское издание назвало главных «трех мушкетеров» русской кухни. По мнению китайских журналистов, у россиян чаще всего можно найти дома картофель, сыр, колбасу и молоко, из овощей — белокочанную капусту, свеклу и морковь. «А черный хлеб, водка и икра — своего рода «три мушкетера» русской кухни», — говорится в статье.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>