За липовую справку по делу Ефремова уволили участкового

Просмотрено: 13 раз  |  

В пятницу поступила официальная информация о том, что участковый, который состряпал «липовую» справку в отношении гражданской жены погибшего в ДТП с Ефремовым Захарова Ирины Стерховой, уволен из правоохранительных органов. Его дело передали в Следственный Комитет. Адвокат Стерховой Вадим Никулин прокомментировал ситуацию.

участковый


Напомним предысторию вопроса. В суде по делу Ефремова Ирину Стерхову не признали потерпевшей. Роль в этом сыграла справка от участкового, из которой следовало, что женщина просто сдавала погибшему Сергею Захарову койко-место.

Мы поговорили с участковым — он признал, что «рыбу» справки ему предоставил знакомый Пашаева Бородин. Полицейский сожалел, что в итоге с Ириной Стерховой получилась некрасивая история.

«В пятницу я съездил в УСБ, мне выдали документ, где указано, что уволили того самого участкового, который предоставил в суд характеристику, где значилось: погибший Сергей Захаров снимал койко-место в квартире Стерховой», — рассказывает адвокат Вадим Никулин. «Эту справку на суде предоставил адвокат Ефремова Пашаев, как он сам рассказывал об этом в СМИ. Судья приобщила документ к материалам уголовного дела. Вероятно, в том числе и на основании этого документа моей подзащитной отказали в статусе потерпевшей. Кроме того, на основании этой бумаги, Ирину Михайловну обвинили во лжи и оскорбляли».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>