В России начали скупать смартфоны с недоступной связью

Просмотрено: 20 раз  |  

В России всего за полгода было продано несколько десятков тысяч смартфонов с поддержкой связи пятого поколения (5G) на сумму более 1,2 млрд рублей. При этом услуги пятого поколения пока недоступны массовому пользователю.

Смартфон


На российском рынке сейчас доступны 20 моделей смартфонов с поддержкой 5G. Самыми популярными оказались Honor 30S, Samsung Galaxy S20 Ultra, Honor 30 Pro+, Huawei P40 Pro и Honor View 30 Pro, пишет газета, ссылаясь на данные исследования оператора сотовой связи МТС. Средняя стоимость смартфона составляет в среднем 56 тысяч рублей, самая дорогая модель — Huawei Mate XS — достигает в цене 200 тысяч рублей. Источник, близкий к одному из мобильных операторов, сообщил, что телефоны с поддержкой пятого поколения в первую очередь покупают люди, которые интересуются новыми технологиями и много путешествуют по миру. «Те, кто готов уже сейчас пробовать, как работает 5G в тестовых зонах, за границей, и хочет быть первым при запуске сети в России», — отметил собеседник газеты. Он уточнил, что только в Москве к сотовым сетям подключено около 15 тысяч 5G-смартфонов.

Ранее в Минкомсвязи заверили, что системы связи пятого поколения не несет людям никаких угроз. Замглавы ведомства Олег Иванов отметил, что в России работают 15 опытных зон 5G. Их эксплуатация никак не отражается на экологической обстановке в регионах. Он также заявил, что препятствиями для распространения 5G являются жесткие нормы санитарного контроля со стороны Роспотребнадзора и «золотой диапазон» сети 5G — 3.4-3.8 ГГц, который зарезервирован силовиками и спецсвязью.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>