Путин научил студентов старой космической песне «под гитару»

Просмотрено: 25 раз  |  

Сегодня, в Татьянин день В. Путин встретился с московскими студентами и в ознаменование «праздника всех студентов» спел с ними хором старую советскую песню «14 минут до старта». При этом выяснилось, что президент знает её слова куда лучше современной молодёжи!

3015310 25.01.2017 25 января 2017. Президент РФ Владимир Путин и ректор Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий (слева) на встрече со студентами – участниками ежегодного Форума лидеров студенческих и молодёжных организаций. Алексей Никольский/РИА Новости


По многолетней традиции, Владимир Путин посетил в сегодняшний Татьянин день МГУ, чтобы поздравить нынешнее студенческое поколение старейшего ВУЗа страны с этим замечательным праздником.

По информации канала «Россия-24», в рамках мероприятия президент спел со студентами под гитару песню  «Четырнадцать минут до старта», попутно ещё напомнив слова песни не слишком хорошо знающим её «студиозусам».

Причём, по мнению нашего издания, идея спеть эту «космическую песню» под гитару была чистым экспромтом. Слишком неуверенным гитаристом выглядел  студент-аккомпаниатор, мотив песни отобразил тоже весьма посредственно (чтоб не сказать, «откровенно переврал»), да ещё и слов не знал!

Если бы не Владимир Владимирович, вовремя подпевший в микрофон очередную  строчку «…Караваны ракет /Помчат нас вперёд, от звезды до звезды», возможно, допеть до конца одну из любимых песен  советских космонавтов так бы и не удалось!

Затем Путин поделился с молодёжью воспоминаниями о своём студенческом  прошлом. Он рассказал о работе в стройотряде, где получил первую трудовую закалку, о том, как пришёл к пониманию, как важно  чувство локтя в коллективе – и для каждого его члена и для пользы дела.

Выяснилось, что звание мастера спорта по самбо далось президенту раньше и легче, чем освоение навыков квалифицированного плотника! – Как высказался В.В., удостоверением плотника четвертого разряда, полученным тогда, он гордится и по сей день!

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>