Сегодня – Всемирный день рекордов Гиннесса

Просмотрено: 31 раз  |  

Сегодня, 17 ноября, в мире отмечается важный и очень популярный, хотя и неформальный праздник — Всемирный день рекордов Гиннеса. В этот день по традиции принято подводить итоги года в части достижений в этой замечательной номинации, а также попытаться сотворить нечто особенное, чтобы заслуженно попасть на страницы знаменитой одноимённой Книги рекордов.

04


На сегодняшний день пришёлся третий четверг ноября, а этот день весь мир привык отмечать как Всемирный день рекордов Гиннесса.

Издание «Metro» в этой связи сообщает, что в этот день по давней традиции множество людей предпримут (или уже предприняли) попытку сотворить нечто необычное и обязательно рекордное, чтобы  вписать своё имя в престижную Книгу рекордов Гиннеса.

По информации  издания, в этом году участвовать в установлении необычных рекордов будут не менее 600 тысяч человек, живущих в разных уголках Земли.

А пока источник решил напомнить, какие наиболее значимые рекорды для этой Книги уже установлены в этом году (полностью информация изложена в книге-оригинале под названием «Гиннесс. Мировые рекорды 2017», поступившей на полки книжных магазинов России).

Год 2016-й оказался отмеченным следующими «значимыми» событиями:   созданием самого длинного фургона, самым высоким прыжком ламы, рекордом скорости на моноцикле, постройкой гигантского кресла-качалки, стандартным рожком, вместившим в себя свыше 100 шариков мороженого,  и рекордной высоты собакой.

Вот некоторые безусловно занимательные подробности об указанных рекордах.

  1. Семейная пара Джен и Брэд Кэмпбеллы собрала более чем габаритный – самый длинный автофургон. Длина этого «чуда технической мысли» — 9,8 метра, а вес — 6,8 тонны.

01

По свидетельству семейного дуэта конструкторов-автосборщиков, потратить на сборку пришлось 15 месяцев. Зато теперь находиться в нём не только просторно, но и  очень комфортно даже в жаркой пустыне.

К тому же утверждают Кэмпбеллы, машину очень легко  загружать и разгружать несмотря на её приличный вес.

(Судя по тому, какие колёса установлены на фургоне, он ко всему обладает повышенной проходимостью, то есть его ещё можно назвать и вездеходом).

 

  1. Самец-лама по кличке Каспа сумел перепрыгнуть прут на высоте 1,13 м. Казалось бы, визуально достижение – на ахти какое. Даже школьник средних классов способен легко перепрыгнуть на уроке физкультуры банальными «ножницами» через планку, расположенную куда выше.

02

Тем не менее для животных этого вида подобное достижение – самыё настоящий рекорд, зафиксированный под названием «самый высокий прыжок ламы».

По словам Сью, хозяйки рекордсмена, животное вообще любит активный образ жизни и склонен выполнять разные трюки на радость женщине и, как теперь оказалось – для Книги рекордов.

 

  1. Англичанин Кевин Скотт на самодельном моноцикле «WarHorse» сумел разогнаться до 98,464 км/ч, что принесло его транспортному средству не вполне привычного вида славу «самого быстрого моноцикла».

03

Теперь гонщик-моноциклист собирается покорить заветные 100 км/час и попутно ещё раз «отметиться» в Книге Гиннеса в качестве рекордсмена.

 

  1. Ясное дело, что кресло-качалку «гулливерских» габаритов американец Джим Болин, человек самых обычных размеров, создавал отнюдь не для сидения на нём, а исключительно, чтобы быть прославленным в Книге рекордов.

Иначе зачем ещё было строить качающийся предмет мебели, достигающий    в высоту 17,09 м, а в ширину – 9,99 м? – Не для упитанного же снежного человека, который такой заказ ему явно не делал?

04

Но, как отмечает издание, Д. Болин является давним фанатом всего «самого большого» и уже попадал в Книгу рекордов с самыми огромными в мире предметами быта, такими как сабо, вилы, спицы и почтовый ящик.

Теперь на его счету ещё одно достижение – самое большое кресло-качалка.

 

  1. Чудеса «кондитерского эквилибра» сумел продемонстрировать итальянец Димитрий Панцейра, который на одном вафельном рожке сумел разместить 121 (!) шарик мороженого и ни один не уронить! – Вот вам и самое объёмистое мороженое на стандартном рожке.

05

Попутно итальянец соорудил самую большую лопатку для мороженого – длиною в 1,95 м, став, таким образом, дважды рекордсменом года!

 

  1. А собака породы датский дог по клички Лиззи прославила и себя и своих хозяев своим высоким ростом — 96,41 см.

Следует полагать, что эта «самая высокая собака» значительно выше знаменитой «собаки Баскервилей», хотя и не имеет столь устрашающего вида, каким обладал этот её сородич — литературный персонаж.  Напротив, Лизи проявляет доброту даже к кошкам, очень общительна, любит играть и обожает кататься в машине…

06

В заключение осталось только провозгласить: «С важным праздником, уважаемые читатели!», и пожелать каждому хоть раз попасть на строчки заветной и престижной Книги!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>