Олега Попова похоронят в костюме клоуна?

Просмотрено: 15 раз  |  

Быть похороненным в костюме клоуна – таковым было предсмертное желание великого циркового клоуна Олега Попова, скончавшегося в 87-летнем возрасте во время гастролей по России.   

op3


Народный артист СССР, признанный мастер отечественной и мировой клоунады Олег Попов всю свою долгую жизнь посвятил этому вполне серьёзному для него и потешному для окружающих цирковому ремеслу; он жил с широкой душой клоуна, а теперь, вероятно, и «уйдёт по-клоунски».

– Стала известна последняя воля умершего от остановки сердца во время гастролей в Ростове великого клоуна современности. По информации Рамблер Новостей, Олег Константинович завещал похоронить себя в костюме клоуна.

Данное пожелание умершего супруга огласила его вдова, гражданка Германии, находившаяся вместе с ним на гастролях.

Пока не сообщается, согласны ли на это его российские родственники, в частности, дочь Ольга. Пока лишь известно, что прощание с «солнечным клоуном» состоится в ростовском цирке, а затем его тело увезут в Германию (где он жил и работал после распада СССР), где и похоронят…

Действительно, желание весьма неоднозначное… С одной стороны, воля умершего, последнее желание священны. С другой  — смерть, похороны  нельзя превращать в «балаган»; так «не принято».

Конечно, тёплые и щедрые аплодисменты Олег Константинович, как давно заведено во время церемоний похорон любого великого артиста, вполне заслужил.

Но клоунский костюм, длинный рыжий парик, густо нарумяненные нос и щёки, огромная шахматной раскраски кепка — такое одеяние усопшего – не перебор ли?…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>