В Москву из Красной книги пришли бобры

Просмотрено: 20 раз  |  

На московских реках стали появляться колонии бобров, что свидетельствует об улучшении экологии в столице.

bobr


По информации «Мосленты» со ссылкой на издание «Звёздный бульвар», река Чермянка – приток московской Яузы – стала пристанищем колонии бобров. Первыми этих животных, занесённых в Красную книгу, заметили в Чермянке местные жители (микрорайона Свиблово).

При этом известно, что и саму Яузу бобры тоже успели обжить. Кроме того, эти крупные грызуны давно соседствуют с норками в верхнем течении Москвы-реки.

В данных фактах экологи видят позитивный фактор. Это значит, что московские реки стали чище, этим водным животным есть чем в них питаться, в том числе и любимые ими раки.

Что же касаются распространения бобров, то действуют обычные природные механизмы. Отсутствие  естественных врагов позволяет им активно  размножаться. А при сильном увеличении популяции молодые поколения животных уходят на новые места обитания, обживая всё новые речки.

Тем не менее, предупреждают специалисты, бобры – дикие животные, и близко к ним лучше не подходить.

Достигая солидного веса  — до 35 кг и обладая мощными и острыми резцами, взрослый бобр может нанести серьёзные травмы и даже увечья и собаке и человеку.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>