Известный экономист предсказал убийство Путина

Просмотрено: 114 раз  |  

Незавидную судьбу предсказал известный экономист М. Хазин В. Путину, основываясь на результатах выборов в Думу. Политика президента и его ставка на «Единую Россию» ставят страну в тупик и могут привести к физическому устранению  Путина.

hazin


По информации новостного портала Инфокс ТВ (infox.tv), экономист Михаил Хазин недвусмысленно высказался о Владимира Путина, рассматривая его судьбу как президента и человека в свете текущих политических событий.

По словам Хазина, политика Путина зашла в тупик, а сам В. Путин встал на грань физического уничтожения.

Поясняя эту мысль на своем сайте, М.Х., назвал роковой ошибкой Путина ставку на «Единую Россию», которая, по мысли экономиста, является оплотом бюрократии. А Путин, пишет Хазин, поддерживая единороссов, отождествил себя с бюрократией вместо того, чтобы попросить поддержки у народа в борьбе с нею во благо модернизации и дальнейшего развития страны.

Положение В. Путина М.Х. образно сравнил с оказавшимся в своё время в подобной ситуации Иваном Грозным, а также – рядом последующим правителей России, в том числе  и И. Сталиным. Всевластие бюрократии, настаивает Хазин – вот что было бичом для многих первых лиц государства российского на протяжении истории.

Как бы ни называлась бюрократия в разные исторические эпохи: Рюриковичи, «сословная бюрократия», «старые большевики» — в любом случае засилье бюрократов заканчивалось или  «смутным временем» или революцией.

Похожая ситуация, утверждает М.Х., наблюдается и сейчас; отказавшись от поддержки миллионов россиян желающих такой модернизации страны, Путин поставил на  «бюрократическую партию».

Этим, считает Хазин, президент лишил себя и страну возможности провести модернизацию эволюционным путём, а не через революцию.

И,  как продолжает свой пессимистический прогноз М.Х., если Владимир Путин не решит стоящие перед страной проблемы, социальной революции не избежать, а самого Путина могут убить.

 

Комментарий от Новостей Ру. Мысли и особенно выводы экономиста Хазина представляются парадоксальными,  более чем спорными и явно ошибочными.

Даже если под словом «модернизация» г-н Хазин и имел в виду структурные и качественные изменения в экономике, которые действительно назрели давно и о которых говорили и продолжают говорить многие эксперты в этой области, выносить вердикт, что В. Путин вместе с «бюрократами» идёт «против народа», в корне неверно.

Даже если за эту «модернизацию» (а то и «революцию») выступают «миллионы россиян» (допустим, 1 — 2), то не стоит забывать, что страна наша – многомиллионная. И на выборах «Единую Россию» поддержало подавляющее большинство граждан России – это многие ДЕСЯТКИ миллионов.

А личный рейтинг президента Путина и сейчас «зашкаливает». Как и в прошлом. Никаких социальных причин для революции как таковой в стране НЕТ! – Так отчего бы это  «народу» физически устранять своего президента, даже если его внутренняя политика, допустим, слишком консервативна?

Конечно, недовольные оппозиционеры могут замыслить такое в рамках «покушения». Но это – совсем другой вопрос  и не имеет прямой связи с ситуацией в стране и, конечно, не будет «народным волеизъявлением»…

Кстати, тот же Иван Грозный правил 50 лет и умер относительно рано (53 лет) от тяжёлой болезни (что по тем временам – не редкость даже среди лиц царской крови), а отнюдь не от меткого выстрела тогдашнего киллера или подложенной бомбы.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>