Премьер Д. Медведев оказался одним из самым «бедных» среди членов правительства и депутатов — единороссов

Просмотрено: 11 раз  |  

Размещённые на сайте ЦИК данные о доходах и имуществе за 2015 год кандидатов в Госдуму от «Единой России» позволяют сделать вывод, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев является одним из самых «бедных» однопартийцев, являющихся депутатами Госдумы или занимающим высшие посты государственной службы.   

ДАМ


В связи с приближающимися выборами в Госдуму сайт Центральной избирательной комиссии (ЦИК) публикует сведения  и имуществе кандидатов в депутаты.

По информации Новостей Mail Ru, на днях опубликованы подобные сведения о кандидатах от «Единой России».

Как оказалось, достаточно скромными по сравнению с другими однопартийцами оказались доходы премьер-министра страны Дмитрия Медведева: за 2015 год он заработал «всего» 8 млн. 767 тыс. рублей. Кроме того, как следует из представленной Д.А. декларации, владеет он лишь одной квартирой в Москве и двумя объектами иного недвижимого имущества, да и то находящимися в совместной собственности.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заработал в 2015 году «чуть» побольше – 9 млн. руб. Зато при этом имеет в собственности 3 квартиры в Москве и Санкт-Петербурге (две из них – в совместной, дом в Ленинградской области и там же —  земельный участок площадью 2500 кв. м.

Значительно богаче обоих оказался губернатор Московской области    Андрей Воробьев: его доход около 27,8 млн. руб. плюс накопленные ранее солидные суммы на 16 счетах в банках.

Как ни странно, куда более «хлебной» является должность 1-го зама управляющего делами президента РФ. Занимая её,  Вячеслав Володин сумел заработать в прошлом году «на порядок больше» —  87 миллионов рублей. Под стать и имущественное положение «богатого зама» — 9 объектов недвижимости в Москве и Подмосковье.

Но лидерство, тем не менее, принадлежит не ему. Возглавил своеобразный рейтинг доходов-2015  «регулярный» депутат Госдумы, кандидат-единоросс, предприниматель Леонид Симановский. Он в прошлом году заработал 909,3 млн. рублей. Правда, в имущественном отношении он выделяется не особо: согласно декларации, ему принадлежат 2 квартиры в Москве, 1 квартира в Самарской области (в совместной собственности) и 2 земельных участка в Подмосковье.

Тем не менее, «нашлись» и единороссы, которые заработали меньше премьер-министра.

Так, глава Чечни Рамзан Кадыров может «похвастаться» «всего лишь» 5 миллионами рублей.

И весьма скромно на этом фоне выглядят доходы-2015 прокурора Крыма Натальи Поклонской —  2,32 миллиона рублей.

(Однако даже её денежный доход в 2015 году —  примерно в 2 тысячи раз больше дохода среднего российского пенсионера!).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>