«Гроза – грозой, а улицы поливать надо», или где логика московских коммунальщиков?!

Просмотрено: 25 раз  |  

И народ позабавили и план выполнили работники одной из коммунальных служб Москвы во время мощной грозы в ночь с 13 на 14 июля. Добросовестные водители поливальной техники усердно поливали в это время улицы, словно соревнуясь с ливнем, кто больше воды выльет на дороги и тротуары города…

Полив в грозу


Зачастую логика коммунальных служб в России – это «теория вечного абсурда», успешно воплощаемая в практику в тех или иных ситуациях.

Например, известно, что коммунальщиков «хлебом не корми» — дай полить улицу с помощью своей спецтехники во время сильного дождя.

Этим грешат  во всех городах нашей необъятной страны. Пользователи Интернета часто снимают столь примечательные «полезные» мероприятия городских служб, выкладывая затем видео в соцсети и на видеохостинги.

Не исключение  — и столица. Вот – свежий прмер.

Мощная гроза, накрывшая Москву в ночь с 13 на 14 июля, отнюдь не помешала коммунальщикам, ответственным за полив улиц, производить свою работу прямо во время интенсивного ливня.

Во время разгула бушующей стихии добросовестные водители поливочных машин и тракторов, «ничтоже сумяшеся» выполняли свой план по поливу, подвергая испытанию ливнёвые канализации своих коллег, ответственных за уличное водоотведение.

Любопытно, что, как пишет АВТО@Mail.ru, департамент ЖКХ и благоустройства Москвы не увидел в действиях своих сотрудников никакой необычности и тем более абсурдности.

По словам чиновником от ЖКХ, важность полива улиц основана  на очищающей возможности воды, выходящей  из поливальных машин под высоким давлением —  в несколько атмосфер, чего не могут обеспечить «небеса». То есть, утверждают они, в любом случае эффект от «их» полива – гораздо выше, чем от грозы!

Дескать, гроза (подобная той, что несколько часов бушевала в Москве в ночь с 13 на 14 июля) «только пыль прибивает»(!), а «НАСТОЯЩИЙ», очистительный полив могут  обеспечить только профессионалы!

На взгляд нашего издания, «корпоративная этика» ЖКХ, побуждающая находить оправдания любым нелогичным действиям работников своей сферы,  в данном случае неуместна и нелепа!

Достаточно посмотреть краткое видео, чтобы убедиться, что вода выливается из из поливочной машины отнюдь не под сильным давлением, обладающим особо «очищающим» эффектом (с автомойками, используемыми в автосервисах, не сравнить – вот уж где давление — так давление; потому и очищают хорошо!).

И едва ли во время грозы такие «поливы» вообще хоть сколь-нибудь способны оказать влияние на чистоту улиц столицы.

Работают «по старинке»  — «для галочки», что бы там ни говорили в мэрии…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>