«Не справилась в Крыму — значит, в Думу, в Москву»: Поклонская покидает должность прокурора Республики Крым

Просмотрено: 79 раз  |  

После избрания депутатом Госдумы нынешний прокурор Крыма, крымчанка по рождению,  Наталья Поклонская переедет в Москву. А на сложную и ответственную должность прокурора Республики Крым будет назначена более «весомая» фигура.

Поклон


По информации Газета.ру, прокурор Республики Крым Наталья Поклонская после избрания её депутатом Госдумы от партии «Единая Россия»,  сменит место жительства, переехав в Москву.

Такая информация, утверждает источник, поступила как из самого региона, так и из штаба единороссов.

Следует отметить, что не так давно сама Поклонская, комментируя своё будущее как парламентария, подчёркивала, что переезжать из Крыма, являющегося её родиной, не намерена. Видимо, планы изменились… — прим. Новостей Ру).

Что же касается причин того, что Н.П. сменит хотя и очень нелёгкую, но высокую, ответственную и  видную должность госслужбы на вполне комфортное, но не столь значительное в «общегосударственном» смысле» кресло депутата, отмечает источник,  заключается в том, что она сейчас уже не является «подходящей фигурой» на посту прокурора Крыма (говоря простым языком – «не справляется» — прим. Новостей Ру).

По данным не указанного источника в прокуратуре, особых претензий к Поклонской в течение её работы на этой должности не было, но сейчас на этот пост требуется «другая фигура». Со временем количество ошибок и «шероховатостей» Натальи Поклонской, связанное с трудностями перехода полуострова в правовое поле России, стало нарастать. Хотя, подчёркнуто, что первоначально, в 2014 году, её назначение было правильным.

Кроме того, сообщается, что и сама Поклонская осознаёт, что её работа прокурором республики Крым становится всё менее эффективной. По её словам, из общения с населением (в 2015 году она общалась примерно с 75 тыс. крымчан, а  в 2016 году у неё на личном приёме побывали 400 человек), она пришла к выводу, что на нынешнем посту не в силах решить из проблемы.

(Новости Ру, в свою очередь, допускают, что могут существовать и другие весомые причины «перевода» Поклонской из Крыма в Москву, например, вопросы её личной безопасности. – Не секрет, что Поклонской часто и много угрожал официальный Киев по тем или иным поводам. И т .д.).

Источник напоминает, что на данный момент  в список кандидатов в депутаты ГД от «Единой России», кроме Натальи Поклонской, включены многие известные личности из числа политиков, общественных деятелей, работников искусства (С. Говорухин, Р. Кадыров и др.).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>