В С.-Петербурге бригантина с алыми парусами проводила выпускников во взрослую жизнь

Просмотрено: 16 раз  |  

С традиционным размахом в Санкт-Петербурге прошёл ежегодный Всероссийский бал выпускников «Алые паруса». Как обычно, мероприятие было красочным и изысканно богатым на культурные программы, характерные для культурной столицы России. Кульминацией праздника стало прохождение по акватории Невы его плавающего символа — бригантины с алыми парусами.

АП


Северная столица с успехом провела  традиционный праздник выпускников школ «Алые паруса». Обретший статус Всероссийского, в этом году этот фирменный питерский бал выпускников собрал на Дворцовой площади десятки тысяч вчерашних школьников  — С-Петербурга, Ленинградской, Владимирской, Псковской областей, а также республик Карелия, Коми и Крым.

В подтверждение высокого статуса культурного бренда Санкт-Петербурга, «Алые паруса», проводимые в романтическую пору  белых ночей, были насыщены зрелищными мероприятиями высокого творческого замысла и уровня исполнения.

На Дворцовой и Стрелке Васильевского острова состоялся грандиозный концерт,  а на воде  — прошло мультимедийное представление, с традиционным свето-пиротехническим шоу, в кульминации которого «под буйство»   огня, воды и света

в акваторию ночной Невы вошла бригантины под алыми парусами.

Как бы сошедший со страниц известной новеллы А. Грина,  корабль-мечта под «нестерпимо алыми» парусами  неувядающим символом надежды, яркого будущего и исполнения желаний величественно, под дружные аплодисменты и громкие восторги зрителей, прошествовал мимо находящихся на пороге взрослой жизни вчерашних школьников.

Многие дотошные девушки в бинокли пытались рассмотреть, нет ли на борту бригантины прекрасного «капитана Грея» – человека-мечты гриновской Ассоли. Но даже, если ожившего литературного персонажа в этом романтическом образе на судне не оказалось, надо думать, девичье воображение его просто «нарисовало» — именно таким, каким они хотели бы видеть во взрослой жизни мужчину своей мечты.

Право же, «саммери» этого грандиозного праздника-бала способно передать лишь немногое из того, что довелось лицезреть и слышать присутствующим, которые, несомненно, на многие-многие годы (а, может, и на всю жизнь) запомнят «ТАКОЙ ВЫПУСКНОЙ»!

Да-а… «Алые паруса», оказывается, способны  появляться не только «утром ранним», под звуки одинокой скрипки, как гласит известная бардовская песня, но и романтической белой ночью, под великолепную изысканную музыку  симфонического оркестра, в сопровождении непередаваемо-красочных фейерверков!…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>