На параде на Красной плошади 9 мая Запад был поражён «армией в белых мини-юбках»

Просмотрено: 189 раз  |  

По мнению иностранных журналистов, главным событием парада Победы на Красной площади 9 мая стали не новейшие образцы российских вооружений, а одетые в белоснежную форму с короткими юбками девушки-курсантки, лихо промаршировавшие по «главной брусчатке России».    

Девушки-курсантки


Новинкой парадов 9 мая на Красной площади, посвящённых  победе в Великой Отечественной войне, в этом году (71-летия Победы) стало участие девушек-военнослужащих.

На это событие обратили особое внимание иностранные СМИ.  Честь пройти сводным строевым парадным расчётом выпала  50 девушкам Военного университета МО и Вольского филиала Военной академии материально-технического обеспечения (МТО) имени генерала армии А.В. Хрулева, одетым в отличительную белоснежную униформу с юбками выше колена.

Как пишет российское издание «Metro» и другие российские СМИ, их западных коллег настолько впечатлило это парадное шествие девушек-военнослужащих, что они рассмотрели облик марширующих представительниц прекрасного пола во всех подробностях, а потом не жалели эпитетов, описывая увиденное.

Западные журналисты слегка преуменьшили длину юбок курсанток, посчитав их «мини», а также отметили контрастные чёрные сапоги девушек  и колготки «цвета загара». (Источник отметил, что  форму и обувь девушкам изготавливалась на заказ).

Впоследствии британские и американские СМИ написали о «женском батальоне» и даже    «армии в мини-юбках». Причём с лёгкой иронией было отмечено, что такая «армия» сможет «оглушить» любого противника.

Возможно — потому, что подобная военная форма разительно отличается от той, что носят женщины-военнослужащие в армиях Запада.

Что касается качества парадного шага девушек, то, по словам полковника Олеси Бука, возглавлявшей на параде этот сводный женский расчёт, он находился на очень высоком уровне.

(Правда, на взгляд автора поста, хотя мужчины-военнослужащие смотрятся на параде не столь эффектно, как девушки их этих двух военных ВУЗов, маршируют они чётче, амплитуднее – в общем красивее. Достаточно посмотреть трансляцию парада полностью…).

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>