Сократят ли в России трудовую неделю? – Граждане настаивают!

Просмотрено: 29 раз  |  

В целях оптимизации трудового законодательства Роструд в настоящее время принимает и рассматривает массовые заявки граждан, касающиеся этой сферы. Систематизация предложений граждан позволила выявить ТОП-5 наиболее популярных идей. – Только вызывает большие сомнения, что авторство некоторых из них принадлежит обычным россиянам!

Труд_книжка


По информации Рамблер.Финансы, Федеральное агентство по труду осуществляет приём предложений от граждан, касающихся изменения трудового законодательства. Как указывает источник, процесс этот длится уже неделю.

При этом эксперты Роструда, систематизиров заявки, выбрали 5 наиболее популярных идей, предлагаемых россиянами.

Полученная своеобразная «топ-пятёрка», по мнению Новостей Ру, выглядит весьма странно, как будто бы предложения в основном поступали не от обычных граждан, а от профессиональных юристов, причём чаще действующих в интересах работодателей и только иногда — граждан.

Приведём эти идеи в порядке убывания популярности, параллельно выражая собственное отношение к каждой из них.

  1. Отменить приказы о приёме на работу. – По мнению авторов, данный документ является «избыточным документом», не несущим никакой новой информации к имеющейся в трудовом договоре и никаким образом не способствующим «реализации трудовых прав и свобод граждан».

(Резюме – предложение логично и справедливо; ни к чему «плодить» лишнюю документацию – её у нас в стране и так с избытком. Однако сомнительно, чтобы  идея поступила от «народных масс», да ещё и  в таком МАССОВОМ ПОРЯДКЕ, чтобы «победить» по критерию популярности. – Не так это актуально для наёмных работников. Скорее, этим озаботились работодатели и сами, «инкогнито» и/или с помощью нанятых юристов придали «массовость» предложению).

  1. Возможность хранения трудовых книжек у работников, а не у работодателей. – Идея поясняется тем, что трудовая книжка, отражающая  «трудовую биографию» человека, служебный и квалификационный рост, смену мест работы, причины увольнений и т.д. – это тем не менее личный документ работника.

(Резюме – безусловно, важное предложение. Вот тут вполне вероятно, что именно обычные граждане его выдвинули. Сейчас миллионы людей работают в частном бизнесе, особенно в сфере малого предпринимательства, где зачастую к хранению документов, в том числе и трудовых книжек, относятся «с прохладцей», не уделяя им должного внимания. В результате часты случаи пропажи трудовых книжек, что доставляет огромную «головную боль» гражданам при их восстановлении.)

  1. Введение «сверхсрочных» трудовых договоров как альтернативы гражданско-правовым. – Предложение аргументируется необходимостью борьбы с «серым» рынком труда, когда трудовые договоры подменяются гражданско-правовыми. Поэтому и предлагается ввести «новый подвид»   срочного трудового договора – сверхсрочный, заключаемый на несколько часов (до 24 часов).

(Резюме – идея явно «государственная», призванная повысить собираемость налогов на доходы физических лиц – работающих граждан. Невозможно поверить в то, что в России нашлось такое огромное количество «суперсознательных» граждан, желающих платить налоги в полном объёме).

 

  1. Продлить срок исковой давности по судебным обращениям работников до года. — Поясняется тем, что 1 – 3 месяца, ныне установленных статьей 392 Трудового кодекса к «исковой давности», явно недостаточно при обращении работника в суд. При коротких сроках работодателю-нарушителю часто удаётся уйти от ответственности, поскольку пропущен срок обращения в суд. При этом наблюдается «дискриминация» в пользу прав работодателя, которому закон для подобных судебных обращений даёт целый год.

(Резюме – очень актуальная идея для работающих, действительно способная существенно защитить их права и повысить шансы на получение долгов от нерадивых работодателей).

  1. Сократить рабочую неделю до 34 часов! – Аргументы: лучше отдохнувший работник (рабочий день снизится примерно на 1 час) показывает бо̀льшую производительность труда, больше времени на самообучение профессии, на семью, воспитание детей и т.д.

(Резюме – при всей пафосности и наивности идея отражает мечты подавляющего числа работающих и несомненно поступила от них. Иное дело, что никто «наверху» на это не пойдёт. В крайнем случае – с пропорциональным уменьшением заработной платы, а это – совсем не то, за что, как говорится,  «боролись»!) …

 

Остаётся теперь посмотреть, каким образом эти идеи повлияют (если повлияют вообще!) на изменение трудового законодательства в стране.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>