Патриарх – в Антарктиде с пингвинами и полярниками

Просмотрено: 50 раз  |  

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сейчас находится в Антарктиде, где знакомится с жизнью российских полярников и местной фауной, в основном – пингвинами, которые (судя по видео) также проявляют неподдельный интерес к главе Русской Православной церкви.

П и п


По информации издания «Metro», после встречи с Папой Римским Патриарх Московский и всея Руси Кирилл продолжил поездку по миру, направившись  в довольно необычный регион – Антарктиду, где и находится в последние дни.

Владыка проводит время на самом холодной континенте Земли (хотя сейчас там отнюдь не самый суровый сезон и поверхность в основном свободна от снега) довольно насыщенно. По приглашению российских полярников он  побывал  на острове Ватерлоо и осмотрел научную станцию «Беллинсгаузен», а также выполнил служебную миссию – совершил богослужение в православном храме Святой Троицы, являющимся единственным постоянно действующим храмом на антарктическом континенте.

Во время прогулки по острову патриарх заинтересовался компанией пингвинов, живущих в тех местах большими колониями.

Пингвины

Пара пингвинов

Следует отметить, что наиболее смелые и любопытные птицы проявили не меньший интерес к гостям с «большой земли», одетым не так, как обычные полярники. Самый любознательный из них подошёл к Патриарху на расстояние метра в 2 и, громко попискивая, размахивал крыльями, словно отдавая должное очень подходящей для этой погоды длиннополой походной рясе Владыки.

Смелый п

Столь живописные мгновения не остались незамеченными окружающими и попали на видео и вскоре, через сайт РПЦ – в Ютуб Интернета. Правда, кадры были засняты в самом естественном виде, как и полагается, если речь идёт об участнике с таким высоким духовным саном, как  Патриарх Московский и всея Руси. Никаких «селфи» и спецэффектов!

Но – в этой естественности и есть особая трогательность общения Человека (в данном случае патриарха) и Животного…

Как отметил во время своего визита в Антарктиду патриарх Кирилл, Антарктида – единственный континент на Земле, где не хранится и не используется военное оружие, не ведутся войны и не проводятся  научные исследования, направленные на появление новых средств уничтожения людей.

Патриарх с удовлетворением подчеркнул, что здесь на практике реализован образ «идеального человечества», показывающего, как можно и должно жить: без оружия, границ и враждебной конкуренции.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>