Студентка-экономист нарисовала карту «пьяной Москвы»

Просмотрено: 151 раз  |  

Путеводитель «Москва синяя» — так называется карта с алкогольным маршрутом по центру столицы, нарисованную студенткой-художницей Катей Гущиной. По утверждению автора, карта имеет практическую ценность, не связанную с рекламой питейных мест Москвы и пропагандой употребления алкоголя.

Карта Москва синяя


По информации интернет-источников daily.afisha.ru и Metro.ru, столичная студентка и художница Катя Гущина нарисовала «алкогольную» карту одного из центральных районов Москвы — Китай-города, где отметила все расположенные в этих местах питейные заведения, а также многие рестораны и даже трапезную Иоанно-Предтеченского женского (!) монастыря (оказывается, и там сейчас «наливают» — прим. Новостей Ру). На самой карте перечислены характерные для заведений напитки.

Фрагмент1

Фрагмент2

По словам автора, она записала использовала советы опытных алкоголиков, фразы коренных москвичей, многочисленных друзей и знакомых.

От них студентка Гущина впервые узнала, что «самая большая пьющая тусовка собирается у памятника Мандельштаму». Не обошла вниманием добросовестная студентка и Википедию, из которой почерпнула множество интересных сведения о знаменитых с ночлежках на Хитровке, освещённых в пьесе М. Горького «На дне».

Катя со шпорой

Девушка лично посетила каждое из указанных мест включая даже примитивные рюмочные и не гнушалась слушать занимательные история завсегдатаев подобных забегаловок. По её словам, красноречие местных «сомелье» пришлось ей по душе, и она действительно узнала много нового из таких бесед с людьми «подшофе».

Особенно ей понравилось неординарностью «Золотая вобла», где «девчачий» питейный ассортимент – лёгкие ароматные коктейли – заведение «спешило» дополнить так называемым «комплиментом от шефа» – бутербродами с селёдкой и рулетиками с майонезом.

К сожалению, автор не раскрыла секрет, насколько легко ей удалось «перенести» такие многочисленные визиты в питейные заведения. Хотя такое «ноу-хау» стоит «того», полагают (с долей иронии) Новости Ру.

Катя лежит пьяная

Тем не менее, она утверждает, что такой «путеводитель по питейным местам» создан «для дела» (не указав, правда, для какого!), а не для пропаганды вредных привычек…

Но самое интересное – напоследок. Катя Гущина – студентка отнюдь не художественного учебного заведения; она учится в Высшей школе экономики!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>