Россияне дождались повышения пенсий и соцпособий

Просмотрено: 55 раз  |  

Февраль в РФ начался с приятной новости, затрагивающей интересы многих жителей страны: повышены (проиндексированы) пенсии и социальные пособия. Конечно, не намного, но в тяжёлых экономических условиях и это лучше, чем «ничего».

Соцвыплаты


«Волшебная» для множества россиян дата — 1 февраля – наконец, настала. И теперь в России  проиндексированы пенсии и социальные выплаты.

Коэффициент индексации страховых пенсий и пенсии по государственному пенсионному обеспечению – 4%.  В этом же размере возрастут фиксированные выплаты  к страховым пенсиям (получателями которых являются отдельные категории населения – например, граждане, достигшие 80-летнего возраста, и др. – прим. Новостей Ру).

По информации news.mail.ru, страховая пенсия по старости в 2016 году составит в среднем по стране 13132 рубля. Средний размер фиксированной выплаты после повышения составит немногим более 4,5 тыс. руб., а средней  пенсии по государственному пенсионному обеспечению — 8562 рубля.

(Разумеется, это показатель – статистический, как, увы, и «средняя температура по больнице», но тем не менее…  — прим. Новостей Ру).

При этом ещё раз отмечается, что индексация пенсий не коснётся РАБОТАЮЩИХ пенсионеров.

Кроме того, информирует источник, министр труда и соцзащиты М. Топилин сообщил, что Минтруд согласовал с Минфином решение о повышении с 01.02.2016 на 7% ВСЕХ социальных выплат на федеральном уровне (кроме материнского капитала), в том числе детских социальных пособий. Кроме того, на 7% увеличатся и ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты, получаемые отдельными категориями населения — ветеранами, инвалидами, включая детей-инвалидов, бывшими несовершеннолетним узниками фашистских концлагерей, лицами, пострадавшим в результате радиации).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>