Оппозиция не дремлет: радио «Эхо Москвы» допустило призывы к отделению Чечни от России

Просмотрено: 41 раз  |  

Сайт известной оппозиционными нравами радиостанции «Эхо Москвы» опубликовал статью, открыто призывающую отделить Чечню от России во избежание, по мысли автора, серьёзных негативных последствий исторического масштаба для Российской Федерации.

Пионт


По информации интернет-источника ruposters.ru, не что иное, как призыв к отделению Чечни от Российской Федерации пропагандирует сайт известной радиостанции «Эхо Москвы», опубликовавший на своих интернет-страницах статью публициста Андрея Пионтковского соответствующего содержания в субботу, 23 января.

Автор выразил мнение, что дальнейшее нахождение Чеченской республики в составе Российской Федерации небезопасно для нашей страны так как грозит «третьей чеченской войной», и на этом основании призвал НЕМЕДЛЕННО принудительно отделить (вывести) Чечни из состава России.

Только таким способом  — предоставлением Чечне полной государственной независимости, отмечает А.  Пионтковский, возможно остановить вовсю «тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы».

В качестве причин, по которым это необходимо сделать, оппозиционер-публицист  приводит следующие события разного времени и места действия: убийства Анны Политковской и Бориса Немцова,  история с вынужденнным «унизительно извиняться» перед Рамзаном Кадыровым красноярского депутата Сенченко.

Автор охарактеризовал  чеченский народ как «самый трудным» из всех народов России…»…

В этой связи источник привёл комментарий юрист Илья Ремесло, который квалифицировал высказывания Пионтковского подпадающими под статью 280.1 УК РФ, предусматривающую ответственность за

«публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации. Часть вторая данной статьи предусматривает наказание в виде 5 лет лишения свободы за такие призывы, совершенные с использованием СМИ».

При этом, подчеркнул, юрист-эксперт,  ответственность за действия подобного рода следует возложить не только на автора, но и на редакцию СМИ, разместившего эти призывы, вплоть до изъятия (отзыва) лицензии на осуществление деятельности как средства массовой информации.

О личности Андрея Пионтковского дополнительно сообщается, что он – российский журналист, является ведущим научным сотрудником Института системного анализа РАН, а также — членом международного ПЕН-клуба и, с 2912 года, членом  так называемого Координационного совета оппозиции.

Известен тем, что в 2014 году был в числе подписантов заявления с требованием прекращения «аннексии Крыма» и вывода российских войск с территории Украины.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>