Прогноз погоды для столицы на неделю: морозы – сидеть дома, пить чаи-глинтвейны

Просмотрено: 43 раз  |  

С места в карьер стартовала зима с началом 2016-го года в Москве и Подмосковье. Столбики термометров в столице и округе резко опустились до минус 20 градусов. По данным синоптиков, такая сверхморозная погода продержится целую неделю, и это не располагает, к сожалению, к активному времяпрепровождению в течение длинных новогодних выходных. 

www.wlf.ru


С наступлением нового года погода в московском регионе сделала резкий скачок в сторону настоящей «русской» зимы. Продержавшееся до самой новогодней ночи по-осеннему тёплая и бесснежная погода 1 января быстро сменилась снегом и морозом, причём, что касается последнего, то  «зимушка-зима» явно «постаралась» сверх меры, и сегодня, 2 января, за окнами москвичей и подмосковных жителей наблюдаются, можно сказать, аномальные морозы.

По инфыормации news.mail.ru, метеорологи констатировали приход в Москву устойчивого арктического антициклона с  северо-восточными ветрам скоростью до  9 м/с, принесшими с собою сильные морозы. По прогнозам, температура в течение ближайшей недели ожидается примерно на 4 градуса ниже климатической нормы.

(Хотя  — 19°С, наблюдаемые утром 2 января за окном квартиры автора поста, явно «не укладываются» в эти самые «4 градуса перебора»).

Как сообщается, погода смилостивится только к концу следующей недели, когда потеплеет до вполне «приемлемых» — 5 градусов.

Но до тех пор Москву и Московскую область будет морозить «по-настоящему»

Днём  —  минус 13 – минус 16°С, ночами до минус 20. Атмосферное давление ожидается высоким 762 мм рт. ст (что для возвышенности, на которой находится московский регион, несвойственно много). Большую часть этого периода ожидается переменная облачность, временами – лёгкий снег.

Исходя из своего прогнозы, «заботливые» синоптики советуют воздерживаться от длительного нахождения на улице в эти дни и не делать упор на долгих прогулках на свежем воздухе, как бы полезно для организма «в общем и целом» это ни было.

При такой погоде существует большой риск подвергнуться обморожению. Поэтому, находясь на улице, рекомендуется,  по возможности, беречь носы и конечности, наиболее чувствительные к морозам, и передвигаться с перерывами, согреваясь в тёплых помещениях.

«Стоящие у печки лыжи» и приготовленные для похода на каток коньки стоит отложить «до лучших времён» (благо, под занавес выходных они должны прийти).

А чтобы не жаловаться друг другу на скуку в эти дни, рекомендуется устраивать праздничные чаепития. Можно также порадовать себя собственноручно сваренными глинтвейнами. От крепких напитков лучше воздерживаться и по причине недавних возлияний при встрече Нового года и в связи с возможными «вылазками» в магазин и по прочим неотложным нуждам (алкоголь на самом деле только способствует обморожению, а не наоборот, как многие думают).

Отдельно отмечается, что на этот раз рождественские морозы смогут поспорить с традиционными крещенскими. И накануне Рождества морозы будут на 7-8 градусов ниже климатической нормы.

Но уже в рождественскую ночь, «вещают» синоптики, должно, наконец, потеплеть. В столицу придёт циклон, обильный снег может превратить Москву в «город сказок». И температура «чудодейственно» повысится днём  до минус 9  —  минус 4 градусов.

Правда, будет буйствовать юго-восточный ветер, скорость которого достигнет 12 м/с. Давление резко упадёт — до 735 мм рт. ст.

Поделиться:
Комментарии на новость Прогноз погоды для столицы на неделю: морозы – сидеть дома, пить чаи-глинтвейны
  1. Ильяс Батыров

    Наш прогноз частично сбывается. Мы предупреждали, что будет, возможно, в целом теплая зима, но с большим количеством резких перепадов
    /science/25270-budet-li-v-etom-godu-v-rossii-ekstremalno-holodnaya-zima.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>