Выживший лётчик со сбитого российского бомбардировщика дал интервью

Просмотрено: 99 раз  |  

Оставшийся в живых штурман СУ-24, сбитого турецким истребителем в Сирии, дал интервью журналистам, в котором подробно рассказал, как всё произошло…

Штурман


По информации интернет-источника WOW, капитан Константин Мурахтин, штурман сбитого самолета бомбардировщика Су-24, выживший и благополучно доставленный в Россию, рассказал во всех подробностях представителям прессы, что происходило в ходе этого печального инцидента.

Во-первых, подчеркнул Мурахтин, СУ-24 НЕ НАРУШАЛ турецкую границу. Во время полёта стояла ясная погода, была прекрасная видимость, и ошибиться в части отклонения от маршрута было невозможно.  Не только на карте, но и на самой местности было отлично видно, где находится турецкая граница, а потому, по словам штурмана, даже  угрозы «выхода в Турцию» не было. Кроме того, этот маршрут был отлично изучен лётчиками во время неоднократных предыдущих полётов, а лично он как штурман умел ориентироваться там даже без приборов.

Во-вторых, СУ-24 был атакован внезапно турецким F-16 внезапно (до данного инцидента Турция и её самолёты не воспринимались российскими лётчиками в качестве «враждебной стороны», и на факт «сопровождения» турецких истребителей экипаж бомбардировщика «не отвлекался»  — прим. Новостей Ру) и поэтому не успел осуществить противоракетный маневр, тем более, что ракета пришла в хвост самолёта, и даже  рассмотреть момент попадания не было никакой возможности.

В-третьих, никаких предупреждений от турков не было: ни по радиообмену, ни в визуальном режиме. Хотя технические характеристики истребителя, безусловно, позволяли «встать на параллельные курсы», чтобы сделать предупреждение (если уж турецкие лётчики считали, что их российские коллеги ошиблись и пересекли границу Турции)…

Стоит только добавить (об этом уже сообщали многие СМИ), что второй лётчик – пилот самолёта —  был расстрелян сирийскими террористами с земли в процессе спуска с парашютом после катапультирования.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>