«Коленопреклоненная» песня на концерте Ю. Шевчука в Екатеринбурге как память недавней авиатрагедии

Просмотрено: 30 раз  |  

На концерте рок-группы «ДДТ» 9 ноября в Екатеринбурге лидер коллектива Ю. Шевчук свою известную песню «Ветер» исполнил в память о трагической гибели российских туристов при катастрофе 31 октября в Египте. Весь зал при этом встал на колени…

Шевчук


Всё-таки такой душевной чуткости, как у россиян, нет ни у кого.

Вот  — красноречивый тому пример. По информации новостного патриотического сайта «ВПЕРЁД, РОССИЯ», рок-группа «ДДТ» во главе с Юрием Шевчуком выступила 9 ноября в Екатеринбурге с концертом, на котором  были исполнены новые песни автора и рок-музыканта, вошедшие в его новый альбом  «Прозрачный», и нестареющие хиты прошлых лет.

Известный своей высокой гражданской позицией Юрий Шевчук свою знаменитую песню «Ветер», написанную 20 лет назад, посвятил памяти пассажиров и экипажа лайнера А-321, трагически погибших в авиакатастрофе 31 октября в Египте.

Песню музыкант препроводил словами:

«Погибли люди… Ужасно».

И после того, как зазвучали аккорды этой рок-баллады, зрители дружно опустились на колени, а некоторые вместо поминальных свечей зажгли огоньки своих зажигалок.

По словам одного из зрителей, в зале в это время царила атмосфера «единой боли», сопереживания, сострадания, сочувствия и поддержки. В эти мгновения все зрители, дружно и душевно подпевая коллективу, олицетворяли собой единое целое, торжество жизни над смертью, победу добра над злом…

Недаром же после концерта Ю. Шевчук отметил, что такой реакции, как на этом концерте, не было больше нигде, а его музыканты при этом прослезились.

Певец тепло отозвался о зрителях концерта как зеркале всех российских людей – человечных, «настоящих», способных сочувствовать чужому горю, как своему.

По его словам, группа и дальше намерена в своих концертах поминать погибших в этом крушении.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>