Мужчинам в России могут запретить развод по своей инициативе, или – вперёд, к «матриархату» в семейном праве и взяткам!

Просмотрено: 29 раз  |  

Властями Татарстана разработаны поправки к Семейному кодексу РФ, которые призваны значительно усложнить в стране процедуру развода супругов. Так, могут значительно возрасти сроки процедуры расторжения брака, а мужчин серьёзно ограничат в праве развестись по собственной инициативе.

Семья


По информации news.rambler.ru, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов инициировал разработку в республике проекта поправок к Семейному кодексу РФ, которые, в случае принятия Госдумой, в серьёзной степени усложнят процедуру развода.

По задумке главы региона, неоднократно высказывавшего озабоченность недостаточной крепостью брачных уз в России и слишком «будничным» подходом супругов к принятию решения о разводе, такие изменения в законодательстве должны способствовать сохранению семьи, защите прав и законных интересов несовершеннолетних детей, как отмечается в пояснительной записке к законопроекту, и иначе, чем на государственном уровне, этого не добиться, считают инициаторы.

Практически каждое из  возможных изменений в Семейный кодекс является крайне важным, поэтому имеет смысл огласить каждое из них

  1. Прежде всего в 3 раза возрастут сроки расторжения браков.
  2. При наличии в семье ребёнка возрастом до трёх лет, муж не сможет потребовать развода без согласия жены (источник напомнил, что сейчас мужчина имеет право требовать развода, если ребёнку исполнился 1 год).
  3. Будет исключено рассмотрение в суде дел о разводах в заочной форме; при этом станут обязательными  процедуры примирения супругов.

Госдуме ещё предстоит рассмотрение таких кардинальных поправок, и официальных комментариев из парламента пока не поступало.

Зато  ознакомившиеся с документом некие «общественники» республики уже сейчас потребовали ужесточить поправки в части запрета мужьям разводиться без согласия жены до достижения всеми детьми СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ (к сожалению, источник не пояснил,  о представителях какой или каких общественных организаций идёт речь – а главное, КАКОГО они преимущественно ПОЛА! – прим. Новостей Ру).

Наш информационно-новостной портал также решил позволить себе некоторые комментарии по данной теме.

Во 1-ых, «запреты» в вопросах сохранения семьи – не лучший способ «решения вопроса» (впрочем, как и во многих важных для общества вещах). Важнее правильно воспитывать подрастающие поколения в готовности к браку; тогда и браки «скоропалительно» не будут заключаться и разводов «автоматически» станет значительно меньше.

Во 2-ых, на взгляд автора, ущемление мужчины в правах относительно проявления инициативе о разводе (хотя бы и при наличии малолетних детей) будет  явно свидетельствовать о «неравноправии полов» в РФ (частично, такое имело место в СССР – например, бытовавший тогда «налог на бездетность»), что явно идёт вразрез в принципами так пропагандируемой в цивилизованном обществе демократии!

К тому же, если «семейный корабль» не просто «дал течь», а с огромной скоростью «идёт ко дну» (словно «Титаник» после столкновения с айсбергом), то находиться вместе супругам, возможно даже ненавидящим друг друга и регулярно скандалящим по поводу и без повода, вредно и опасно для ребёнка и, в конечном счёте, НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО  ДЛЯ ОБЩЕСТВА!

В 3-их, запрет мужчинам разводиться до достижения ребёнком 3х-летнего возраста ещё как-то можно «пережить». Но если на самом деле этот «срок» (а иначе в данном случае и не назовёшь) поднимут до 18 лет (возраст совершеннолетия), то фактически расколотую семью превратят в «многолетний театр абсурда».

Кроме того, если отвлечься от эмоций, стоит отметить, что подобный запрет превратится в мощный коррупциогенный фактор: т.е. «практичные женщины могут неплохо материально «разжиться» на желании «некогда благоверного» развестись, и результаты правовой экспертизы документа, если его изменят с учётом пожеланий вышеупомянутых «общественни-ков» (а скорее -ниц!), просто не могут быть положительными…

Так что, полагает автор, документ более чем «сыроват», что бы там ни думал себе г-н   Минниханов и «иже с ним».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>