В Москве грядёт зима в начале октября!

Просмотрено: 34 раз  |  

Первые происки зимы в Московском регионе ожидаются уже на следующей неделе. Наиболее неприятным сюрпризом такой метеопрогноз может стать не только для коммунальщиков, но и для автомобилистов, не успевших  так быстро сменить летнюю резину на зимнюю – то есть для большинства водителей, по сути…

Moscow, Russia - December 04, 2012: heavy snowfalls in Moscow.


Как сообщил «Авторамблер», неутешительный прогноз дал для Московского региона Гидрометцентр России. По его данным, ещё только 2-3 дня подержится комфортная температура воздуха (от 13 до 17 градусов), а уже  6 октября резко похолодает: в  столице и Подмосковье  температура понизится до 5 – 10 градусов, при небольших дождях.

Но это – «только начало»: 7 октября мощный антициклон накроет Москву и область, вызвав не только заморозки, но и настоящие морозы! В ночь на 7-е столбик термометра опустится до минус 3 – плюс 2 градусов, а днём прогреется не более чем до 1 – 6 градусов.

При этом не исключены осадки, то есть при таких низких температурах может выпасть первый снег.

В этой связи синоптики призывают  готовиться к серьезному похолоданию прежде всего коммунальные службы и автомобилистов.

Разумеется, населению региона также следует делать соответствующие выводы.

Таким образом, осень в столице и окрестностях в этом году, видимо, окажется очень непродолжительной: ещё несколько дней назад москвичей и подмосковных жителей ласкало почти лучами «бабьего лета» сентябрьское солнышко, а всего неделю спустя ожидается приход настоящей зимы (даже если он и окажется пока кратковременным).

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>