«Медвежьи приключения» в Единый день голосования

Просмотрено: 19 раз  |  

Традиционно невысокую избирательную активность населения РФ иногда невольно пытаются компенсировать … животные. Так, в прошедший в воскресенье, 13 сентября, Единый день голосования один избиратель посетил избирательный участок с медведем.

Угощение медведю


По-разному проходил Единый день голосования в регионах. Где-то выбирали губернаторов, где-то – муниципальные власти.

Население тоже голосовало с разной степенью активности, что, впрочем, едва ли как-то могло повлиять на результаты выборов. «Фавориты» (везде – свои), конечно, победили в очередной раз.

Впрочем – не будем «о грустном». Лучше расскажем читателям об одном забавном случае, имевшем место на одном избирательном участке России в Ленинградской области.

Гражданин, пожелавший выполнить свой гражданский долг, появился на участке  одетый в русскую народную рубаху и вместе с медведем, точнее – медведицей (по кличке Любавушка), ведя её на поводке и без всякого намордника.

Что интересно, охрана даже не пыталась воспрепятствовать такому оригинальному «дуэту» войти внутрь помещения. Правда, и зверь вёл себя культурно и «цивилизованно».

А в зале члены избиркома, женщины (как водится), и вовсе стали выражать традиционно умилительные чувства по отношению к такому симпатичному представителю «братьев меньших» и даже угостили   животное вкусным лакомством.

К сожалению, «фамилии» зверя в избирательных списках не было, хотя на животного и оказался «паспорт» — но, увы – без гражданства РФ (чуть-чуть иронии от Новостей Ру), и поэтому бюллетень для голосования выдали только хозяину.

Тем не менее, этот случай остался не только в памяти присутствовавших, но и был запечатлён на видео.

Ясно, что и сам избиратель, и его питомица имеют отношение к цирку. После голосования медведица привычно забралась на самокат и спокойно поехала рядом с человеком.

С самокатом

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>