За «чёрный список» и ради российского гражданства Рой Джонс грозится побить братьев Кличко

Просмотрено: 26 раз  |  

Легендарный американский боксёр-профессионал Рой Джонс бросил вызов братьям Кличко, предлагая решить политические «неувязки» в виде внесения   его в «чёрный список» Украины и др. исключительно спортивными средствами – то есть на ринге. Ответная реакция украинских братьев-боксёров/политиков пока не последовала.

РД-П


По информации «Lenta.ru», многократный чемпион мира по боксу в 4 весовых категориях, американец Рой Джонс-младший пригласил на боксёрский поединок любого из братьев Кличко, предоставив им право выбора места поединка по формуле «любое место мира, кроме Украины».

Как озвучил свой вызов Джонс, честный боксёрский бой он считает лучшим средством решения проблем, возникшим у американца на постсоветском пространстве, когда он решил переехать в российский Крым, открыть там свой бизнес и получить российское гражданство.

По всем канонам нынешней политики Украины, за такую «кладезь» вопиющих (по мнению украинской стороны) нарушений, американец был немедленно внесён   в «черный список» Украины несмотря на его похвальные намерения своей деятельностью на спортивной ниве способствовать улучшению международной обстановки, в том числе – напряжённости между США и Россией.

Тем не менее на Украине действия Джонса, посетившего Крым (по-прежнему, считаемый на «незалежной» СВОЕЙ территорией) расценены как  «нарушение государственной границы»; так что теперь против Роя Киев может возбудить  уголовное дело.

Вполне вероятно, что прилюдно выраженная Джонсом «любовь к Крыму и России», равно как и этот полушуточный вызов бывшего боксёра (Рою – 45 лет, и он уже отошёл от регулярных выступлений на профессиональном ринге) – только средство для получения положительной репутации, а следовательно и гражданства в России.

Тем не менее, было бы на самом деле любопытно увидеть на ринге встречу Джонса с  теперешним мэром Киева Виталием Кличко, также завершившим свою карьеру боксёра. Тем более что и по возрасту они довольно близки.

И в этом случае есть «подозрения», что «будущий россиянин» может запросто уложить на ринг своего украинского оппонента-политика, добавив к своим 45 победам нокаутом ещё одну.

Пока же, в ожидании реакции братьев Кличко, а также – рассмотрения своего заявления  о получении российского гражданства, Джонс активно участвует в общественной жизни Республики Крым. Например, сегодня, в воскресенье, 23 августа Р. Джонс примет участие   в шоу-мероприятии, организованном  мотоклубом «Ночные волки».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>