Горбатого могила исправит! А бизнесмена, торгующего участками на Ваганьковском кладбище?

Просмотрено: 34 раз  |  

Желание устроиться покомфортнее, пусть даже и после смерти, не покидает жителей столицы. Ради будущей могилы на одном из престижных кладбищ Москвы граждане готовы расстаться с кругленькой суммой.

Бизнес-площадка


Перифразируя классика: могильный вопрос испортил москвичей. Как пишут «Вести Ру», объявления о продаже участков буквально наводнили интернет. Кладбища – на выбор. В том числе и знаменитое Ваганьковское, формально давно закрытое.

Разрешены только погребения в родственные могилы и захоронения горожан, имевших особые заслуги перед столицей. Но предприимчивым дельцам как видно закон не писан. Потому и не гнушаются делать бизнес на костях, услужливо предлагая землю, где покоятся их предки.

К вопросу продажи участка подходят деловито, без всяких там сантиментов и этики. Одна из продавцов поясняет:

 — Здесь похоронены мои свекровь, бабушка и дедушка. Крест мы заберем. А само захоронение остается, просто сверху можно захоронить. Насколько я знаю, до шести захоронений можно сделать.

Мдяя… Какая уж тут этика. Да и о прозрачности сделки говорить не приходится. Но, несмотря на это, желающих найти последний приют рядом с Есениным, Тальковым, Высоцким или Листьевым -хоть пруд пруди.

Даже астрономические цены не останавливают. Актер и режиссер Никита Высоцкий глубоко возмущён происходящим:

 — Обязательно найдется какой-то человечек или группа людей, которые на этом будут зарабатывать и которым все равно: разрыть чужую могилу, выбросить чужие останки. Бога не боятся. Безумие какое-то. Блатной на кладбище — ну как это выглядит?!

Другой классик когда-то сказал: «…покой нам только снится». Некоторым – элитный. Сон может и вещим оказаться — для торговцев загробной недвижимостью нет ничего невозможного. Ну, а пока мы ещё на этом свете, не стоит забывать и о земных удовольствиях. Можно, к примеру, сходить на сексуальную рыбалку, как это сделал один депутат. Главное – на хороший клёв попасть.

 

Поделиться:
  1. Крутись, тёща, как хочешь, но завтра в 12.00 похороны.:)))

  2. Кстати, российскими палеонтологами доподлинно установлено, что конька-Горбунка даже могила не выровняла :( Такая вот печалька :(

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>