Борис Немцов убит, но по «расстрельному списку» работают ещё две группы киллеров

Просмотрено: 66 раз  |  

Убийц Бориса Немцова задержали, но ещё 11 человек продолжают охоту на Алексея Венедиктова и Ксению Собчак в Москве.

Борис Немцов


Как сообщает «Блокнот Ру», киллеров было три группы, работали они параллельно. Одну группу удалось вычислить и задержать, две оставшихся пока в зоне недосягаемости для правоохранителей и продолжают свою деятельность. Потенциальные жертвы предупреждены о готовящемся на них покушении.

 Что касаемо Михаила Ходорковского, а он тоже числится в списке, российские правоохранители не располагают информацией об угрозах его безопасности, так как олигарх находится на территории Швейцарии.

Ксения Собчак и Алексей Венедиктов приняли к сведению предупреждение об опасности. Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» ненадолго покинул страну. Подстраховалась и Собчак.

 — К сожалению, мне пришлось усилить безопасность. Теперь я вынуждена ходить с охраной, – заявила Ксения.

Предполагаемый убийца Бориса Немцова —  Заур Дадаев сначала сознался в совершении преступления, потом отказался от своих показаний. Известно, что за убийство ему было обещано 5 миллионов рублей, которые Заур хотел потратить на собственную свадьбу, сделав предложение любимой девушке в Чечне. При даче признательных показаний он сказал, что спланировал убийство самостоятельно, а организовал его по личным мотивам.

Ранее СМИ обнародовали информацию о родственнике высокопоставленного чиновника, который привлёк внимание правоохранителей в рамках расследования убийства Немцова. Тогда же Алексей Навальный предположил, что им может являться сослуживец Дадаева — Рустам Геремеев. Прежде, чем убить политика-оппозиционера, киллеры вели за ним пристальную слежку в течение целого месяца.

 

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>