Жириновский так ненавидит Сталина, что даже к Гитлеру более лоялен?

Просмотрено: 97 раз  |  

Категорически против увековечения памяти Сталина выступает ЛДПР.  Во многом благодаря личности её лидера В. Жириновского Госдума высказалась против возвращения Волгограду названия Сталинград.  

Жириновский


По заявлению В. Жириновского в ходе обсуждения вопроса о возвращении Волгограду названия Сталинград, ЛДПР будет всеми средствами бороться с любыми попытками увековечить Иосифа Сталина и личностей, связанных с его режимом, так как они ассоциируются с массовыми репрессиями и уничтожением лучшей части населения России.

По заявлению лидера ЛДПР, только 10% жителей города хотели бы возвращения такого названия. Но даже, подчеркнул Жириновский, если бы 75% или 90% захотели бы этого, либерал-демократы всё равно выступали бы против.

Как сказал Жириновский, значение Сталинградской битвы нельзя переоценить, на название города тут ни при чём. Бились и проявляли героизм солдаты и офицеры, а не лично Сталин.

Наоборот, подчеркнул Владимир Вольфович,   накануне битвы Сталин не разрешил эвакуировать население, хотя если бы людей переправили на другой берег, удалось бы избежать огромного количества людских жертв.

Высказываясь относительно полководческой ипостаси И. Сталина, В. Жириновский отметил, что «вождь»  допустил в истории множество стратегических военных просчетов.

Например, сказал Жириновский, по его приказу были уничтожены 30 тысяч царских офицеров накануне Великой Отечественной войны, хотя «наверху» уже было ясно, что войны не избежать. Страна осталась без опытного  кадрового военного командования, и проигранная пусть даже «относительно небольшая» Финская война 1940 года это наглядно показала.

При этом Сталин, заметил В.В.,  он не держал армию в полной боеготовности к войне с Германией и по сути бездействоал 10 дней. По этому факту своего рода 10-дневного «ступора» лидер ЛДПР привёл наглядные примеры: когда немецкие подразделения активно и открыто готовились на границе к началу боевых действий и агрессии, советские солдаты «полоскали белье в реке», а командующий западной группировкой в эти горячие дни по театральным представлениям разъезжал.

По даже если на военно-стратегические ошибки Сталина (как штатского человека) в какой-то степени ещё можно сделать скидку, то его политические ошибки надо судить очень строго.

Так, Сталину принадлежит решение отменить начатую Лениным Новую экономическую политику (НЭП), позволявшую СССР постепенно окрепнуть экономически.

Ещё один исторический упрёк от ЛДПР в адрес Сталина —  голод 1932 года стал результатом  всеобщей коллективизации в сочетании с массовыми (тысячными) расстрелами «кулаков», представлявших лучшую часть крестьянства.

Даже заложенный при Сталине «ядерный щит», отметил В.В., был достигнут крайне дорогой ценой. И то только потому, что нескольких учёных-атомщиков не успели расстрелять или «изжить» в лагерях.

Также в вину Сталину были поставлены  остановка развития кибернетики, уничтожение генетики. Одним из теперешних следствий таких карательных мер в науке, эмоционально подчеркнул В.В, является то, что  в стране практически не производится «электроника».

Даже появление в мире «устойчивой русофобии» Жириновский связал с личностью Сталина (хотя и отметил, что большевики ещё до прихода Иосифа Сталина к власти начали изгонять с родины миллионы людей).

Спасавшие свои жизни эмигранты уехали из родной страны с ненавистью и много об этом рассказывали на Западе, по многом формируя там общественное мнение о «советской России».

Как метко выразился лидер ЛДПР, Рузвельт в США, Черчилль в Великобритании не уничтожили в своих странах НИ ОДНОГО «учителя, инженера, писателя или фермера». В отличие от Сталина!

Подытоживая свою речь, В. Жириновский сделал вывод, что никто из тогдашних лидеров недружественных стан: ни Черчилль, ни Рузвельт, ни даже Гитлер – не сделали столько, что бы Россию ТАК ненавидели, как «постарался» для этого Сталин. Увековечения, исторической памяти заслуживают лидеры, улучшившие, жизнь своих народов, а не уничтожавшие своё население.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>