Украинские уклонисты бегут в Россию – нет ли среди них «засланных казачков»

Просмотрено: 58 раз  |  

В Общественной палате высказали здравую мысль: проводить проверку украинских уклонистов на причастность их к радикальным группировкам.

 Уклонисты


За последнюю неделю в Россию из Украины прибыло 20 тысяч уклонистов, и это не может не вызывать опасение. Едут из разных районов Незалежной: из восточных регионов, и из западных, Сумская область, Харьковская, Луцкая… А где гарантия, что под видом беженцев к нам не проникнут радикальные группировки?

Молодые мужчины призывного возраста от 18 до 45 лет могут нести определенную угрозу национальной безопасности нашей страны. Кстати, подобные факты ранее случались, когда под видом беженцев, либо под видом людей, приезжающих с Украины, в Россию просачивались представители экстремистских организаций, пишет «Блокнот RU».

Радикалы тоже не сидят на месте. Помимо активности на Украине, они пытаются выстроить взаимоотношения с российскими радикальными группировками. Когда у людей общие взгляды, они очень хорошо понимают друг друга.

правосеки

У «правосеков» есть одна идея – экспорт революции. При умелом подходе перенести огонь майдана на территорию России, как олимпийский факел, очень даже реально. И задача наших спецслужб – не допустить этого. Кстати, несколько лет назад уже наблюдалась попытка проникновения к нам УНА-УНСО, сейчас существует попытка проникновения «Правого сектора» и других организаций. Поэтому есть смысл прибывающих в Россию людей призывного возраста проверять на причастность к экстремизму. Бережёного бог бережёт.

А бегут сюда уклонисты, потому что знают про войну больше нашего. Знают то, о чём дикторы не говорят ни в российских новостях, ни в украинских. На Харьковский Тракторный Завод военкомы принесли 500 повесток. Большинство оповещённых, а с ними за компанию и ещё не оповещённые подались в бега. Завод практически встал. До этого он кое-как ремонтировал Т-72 (правда, они после ремонта часто взрывались при попытке пострелять), теперь не ремонтирует.

Вчера попала в засаду украинская колонна. Мобилизованные на фронт мирные гражданские грузовички слишком стары и не приспособлены для перевозки снарядов. Они ломаются на самых опасных участках, вязнут в цепкой грязи, и тогда их, беспомощных, расстреливают прорвавшиеся танки ополченцев практически в упор.

Один, уже прозревший, уклонист на своей странице в соцсети написал: «Война это не только радость побед, но и горечь утрат. И противник — отнюдь не дурак, и мы — не боги. Я не буду писать глупости про тысячи русских, разгромленных на Дебальцевской дуге, и представлять потерю Углегорска величайшей победой нашего командного разума.
Я знаю уже много неприятных вещей. Про нехватку боеприпасов, про плачевное состояние артиллерии, про «новые» танки, которые оказались хуже старых, про фэйсбушную войну Семена Семенченко, и частную армию Мельничука, про безвестных героев, и горячо любимых, многими почитаемых проходимцев и негодяев…»

Так что, адекватно воспринимающие ситуацию на Украине там ещё остались. Но завтра они, не желающие воевать непонятно за что, уже будут в России, или в Румынии, или в Польше. Как говорили когда-то в рекламе: другой альтернативы нет.

Кстати, упомянутого здесь командира батальона «Донбасс» Семёна Семёнченко на днях сначала контузило, а потом автомобиль, в котором его перевозили, попал в ДТП. Об этом – в другой нашей новости.

 

 

 

 

 

 

Поделиться:
Комментарии на новость Украинские уклонисты бегут в Россию – нет ли среди них «засланных казачков»
  1. Есть, и мы их сегодня уже видим. Но отлавливаем:))) Шо будет, если я клоуна поймаю? Та я на двое суток вырублю, но мамке позвоню :)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>