Абрамович по частям скупает Нью-Йорк… Чем не метод «завоевания» США?

Просмотрено: 48 раз  |  

Необязательно с сильным противником выяснять, кто сильнее на полях сражений. В 3-м тысячелетии в большей моде экономические войны. Так почему бы не использовать финансы, чтобы отвоёвывать у оппонента его территорию. Хотя бы частями, как это делает российско-европейский олигарх Роман Абрамович, скупивший уже приличную часть фешенебельного района Нью-Йорка.          

Абрамович


Роман Абрамович всегда славился тем, что активно тратил свои быстро зарабатываемые налаженным мировым бизнесом миллиарды. «Море недвижимости» в Европе, в том числе – в любимой им Великобритании, морские яхты экстра-класса и необъятных габаритов, один из ведущих футбольных клубов английской Премьер-лиги («Челси») – это только небольшая часть «недвижимого и движимого имущества», принадлежащего российскому олигарху.

Теперь, по информации news.mail.ru со ссылкой на американское издание The New York Post , выяснилось, что Абрамович активно покупает недвижимость в Нью-Йорке. Причём приобретать недвижимость  в крупнейшем мегаполисе США олигарх начал ещё в 2013 году. Инкогнито.

А в октябре таким же «тайным способом» им была прикуплена ещё часть самого фешенебельного квартала Нью-Йорка. Стоимость приобретённого Абрамовичем таун-хауса оценивается примерно в 30 млн. долларов, а находящихся рядом двух также выкупленных Р.А. домов «поменьше» — соответственно,  в 20 млн. и 18 млн. долларов.

Как сообщил источник, владельцы домов на Манхэттене, оказывается, не знали, кому конкретно продают свои дома. Им только сообщили, что это «богатый русский».

Конечно, мысль о «поэтапном выкупании Америки Россией», высказана в заголовке поста ради «красного словца».

Ясно, что не российский патриотизм, а лишь забота о собственном благе движет Абрамовичем в его приобретении недвижимости за океаном. Возможно, он хочет перенести основной свой бизнес в страну, чья валюта на сегодня видится более стабильной, чем «зашатавшийся» евро.

В конце концов многие обеспеченные «русские» и «победнее» Абрамовича имеют собственную недвижимость, особенно – из числа поп-звёзд и или звёзд спорта.

Но вообще говоря, личность Р. Абрамовича видится автору поста реальным воплощением «модели Идеального (т.е. абсолютного — прим. Новостей Ру) Потребителя», созданной персонажем известного фантастического и юмористического романа  «Понедельник начинается в субботу» — «профессором Выбегалло». В сюжете романа такой «человек-модель», желая удовлетворить ВСЕ свои потребности, в процессе научного эксперимента попытался присвоить себе «всё, до чего мог дотянуться» (по счастью, ему это сделать не позволили…).

Конечно,   планы Абрамовича «несколько скромнее». Но кто знает, будь у него этих самых миллиардов побольше в 10… 100 … 1000 и т.д. раз, не попытался ли бы он скупить на американском континенте и на остальной части Земного шара целые города, штаты, острова и материки?

Благо, совершать сделки «купли-продажи» можно в любое время суток и любой день недели – хоть в Субботу, хоть в Понедельник … хоть в самый Новый год!

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>