Рождественские споры: Смерть как двигатель эволюции и её тайное оружие всех времён – бактерии

Просмотрено: 48 раз  |  

Собственно говоря, о том, что костлявая, а вовсе не бог, сделала из прямоходящей обезьяны человека, в научном мире давно не спорят. Войны способствовали развитию технической мысли, эпидемии – сравнительному триумфу медицины и т.д.

28104-141420-1eafb4edd3d25f86baf6c4facf89ff8e


Однако, о микробах, во множестве живущих внутри человеческого организма и на поверхности тела, как-то до сей поры особо не вспоминали. Между тем, как выясняется, именно они являются сдерживающим фактором перенаселения и, главное, вырождения человеческой расы. И, в частности, у этих невидимых тварей есть одна достаточно кошмарная функция – определять, когда же индивиду пора на тот свет (!).

Некоторые учёные «фашистские наклонности» сопутствующих нашему существованию микроорганизмов не стесняются хвалить. Мол, их стремление искоренять всё стареющее без войн и массового вымирания от голода, холода или болезней – невероятное благо. Это изначально задуманное природой (богом?) запрограммированное высвобождение ресурса (места на Земле) для молодых. Если задуматься, весь механизм выживания цивилизации построен не на продолжении жизни, а на «своевременной» смерти. Иногда – отдельных личностей. Иногда – целых народов. Но по факту это именно так.

И никакие Содом и Гоморра не идут в сравнение со средневековой смертностью от чумы в Европе, именем какого-то там божества возомнившей белый цвет кожи привилегированным. На место идеологов крестовых походов очень быстро поставили … микробы, хотя бы научив в итоге этих «праведников» регулярно мыться. Но, опять же, повторимся, что речь сегодня не идёт о носителях глобальных эпидемий – вирусах, или поражающих серой «карающих мечах господа». Мы говорим о тех микроорганизмах, которые являются сателлитами наших собственных тел.

3l

Так вот, наших, с позволения сказать, «попутчиков» сегодня бактериологи насчитали минимум в десять раз больше, чем собственно клеток в «среднестатистическом» организме. Именно они, а не диетологи, психиатры и даже нейрохирурги определяют всю нашу сущность – от анализов кала до умственных способностей и даже судьбы нашего потомства (!). К примеру, некие присутствующие исключительно у всех бактерии Helicobacter pylori миллиардами живут в наших кишечниках, помогая (!) всем нам существовать. Вот только по мере старения эти же твари провоцируют и каждый прыщик, и рак пищеварительной системы по самый анус. Так кто сказал, что все болезни от нервов? «Нервничают», оказывается, наши микробы, пожирая нас и предписывая поскорее поделиться их пищей с червями на кладбище.

Если свести эту мысль к короткой формулировке, то? «То, что нас порождает как личность, то же нас и убивает». Пока мы молоды, «ангелы-хранители» поддерживают в нас жизнь, даже если мы серьёзно ранены. Неизбежен лишь этап, когда они же несут «карательные функции», начиная нас последовательно подводить к могиле. Это чрезвычайно важно для баланса популяции (ну, для сравнения, это как волков отстреливать). По крайней мере, математическое моделирование (напомним, что почти всё, что мы знаем о природе – чисто математические теории) это жёстко и безоговорочно подтверждают.

Реально это было так: человечеству задали исторически сформировавшуюся, всем известную «программу» с продолжительностью жизни аж в 120 лет. Всё его, человечество, поделили на условную молодёжь, некое ещё репродуктивноспособное среднее поколение и старцев – мудрых, но немощных. Всем им вводились (в компьютере, исходя из имеющихся данных о воздействии) те или иные группы самых распространённых бактерий. Почти все они работали одинаково – киллерами стареющих в пользу молодых. Уже упомянутая Helicobacter pylori, в конце концов, вывела определённую стабильность популяции (дедушки с бабушками маялись при смерти, среднее поколение кормило особо склонных к размножению, готовясь стать ещё старше, пока юные не напрягались мудростью, тупо размножаясь, как бактерии).

Интересно, что, пока H. Pylori в компьютер не вводились, «старики» почти гарантированно доживали до «финишных» 120 лет. А это делало жизнь всего общества последней стадией цивилизации. И на том весь сказ! Идея природы (или бога?) – родился, наплодился и поскорее умер! Такая вот рождественская сказка получается …

706763_original

Поделиться:
Комментарии на новость Рождественские споры: Смерть как двигатель эволюции и её тайное оружие всех времён – бактерии
  1. Маме показал картинку. Спросила: а почему у вас и бог-то на Кончиту Вурст похож? :))) Очень характерно — может, и не зря римляне казнили?