Опричники: московская служба судебных приставов множит ряды своих «коллекторов»

Просмотрено: 29 раз  |  

Так, с начала наступающего 2015-ого при столичном управлении Федеральной службы судебных приставов начнут действовать три дополнительных межрайонных отдела, которым вменяется в обязанности «выбивать» исключительно транспортные штрафы.

4360_original


Власти чрезвычайно расстроены тем фактом, что до сих пор им не удаётся отнять многочисленные штрафы за безбилетный проезд, нелегальные пассажирские перевозки, а также неоплаченную и неправильную парковку и т.д. в полном объёме. К примеру, реально их удаётся взыскать лишь на 40% с «зайцев» и на 60% — за стоянку в неположенном месте. Попытки добиться платежей от должников привычными методами, кажется, практически не имеют успеха, поэтому и решено задействовать своеобразный «государственный рэкет».

«Мы начнем работать с тремя межрайонными отделами УФССП, которые объединяют в себе несколько районных отделов, — конкретизирует глава государственного казённого учреждения «Организатор перевозок» Сергей Дьяков.  — Эти новые подразделения будут заниматься только штрафами, которые выписывает департамент транспорта. Сюда входят и «зайцы», и парковки».

Известно, что транспортные штрафы составляют львиную долю всех [приносящих доход в бюджет] постановлений в Москве. Поэтому Дьяков крайне рад новому начинанию: «Насколько мне известно, эти отделы уже созданы, сейчас мы отлаживаем взаимодействие между нашими электронными системами, чтобы все базы данных по должникам можно было передавать в электронном виде». Дело в том, что до сих пор «законные» мероприятия по взысканию осуществляли от 10 до 50 приставов в каждом районном отделении ФССП. Теперь же транспортными долгами москвичей и гостей столицы станут заниматься от нескольких сотен до тысячи специально обученных «специалистов» …

От автора: это не «лихие 90-е» — это круче! Ведь даже нелёгкие функции рэкета в условиях кризиса мужественно возложило  на себя государство!

_ZyW2E2aTr4

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>