Смерть не помешает пользователям Твиттера продолжить общение

Просмотрено: 24 раз  |  

 Смерть не помешает пользователям Твиттера продолжить общение

Как обещают разработчики социальной сети Твиттер (Twitter), общаться пользователи смогут даже… после своей смерти. Специальная программа, которая позволит это делать, скоро будет запущена сетью.


Приложение имеет достаточно смелый девиз, говорящий о том, что даже после остановки сердца пользователь сможет продолжить посылать твиты. Приложение будет называться ЛайвзОн (LivesOn). И оно будет в состоянии автоматическим путем производить генерацию текстов сообщений, подвергнув анализу все предыдущие твиты пользователя. Принцип генерации будет основан на тех словах и выражениях, которые пользователь при жизни употреблял в твитах чаще всего. Помимо твитов, программа позволит ретвитить те ресурсы, которые при жизни были интересны пользователю.

Если пользователь при жизни захочет активировать приложение, ему нужно будет принять одно важное решение: назвать имя того человека, который будет осуществлять контроль над теми сообщениями, которые будут отсылаться после его смерти. «Смотрящий» должен будет чистить блог от тех сообщений, которые сочтет неуместными или неправильными. Программа начнет свою работу уже в марте этого года. Как говорят разработчики, интернет-сообщество разделилось на тех, кто в восторге от нее, и на те, кто резко осуждает появление такой программы.

Однако сами создатели считают программу своеобразным мостом человека к бессмертию. Стоит заметить, что идея с посмертной рассылкой твитов не нова. Уже сейчас в некоторых социальных сетях есть программа ДэдСошиал (DeadSocial), которая помогает всем, кто знал умершего, размещать твиты от его имени.

Поделиться:
Комментарии на новость Смерть не помешает пользователям Твиттера продолжить общение
  1. Лично мое мнение по поводу этой программы, очень сомнительное. Так как на мой взгляд программы данного типа бессмысленны. С одной стороны в родственников и друзей умерших, это будет вселять некую надежду и веру в то что их дорогой человек жив и находится рядом,что с ним можно войти в непосредственный контакт.С другой стороны это не правильно. Так как программа может дать некий сбой и начать осквернят память человека. На мой взгляд куда удобнее и проще будет провести соц. опрос и узнать мнение людей по этому поводу. И лишь потом решить стоит ли запускать эту программу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>