Запретят ли в России приходить в ЗАГС в необычных нарядах

Просмотрено: 94 раз  |  

В России в последние дни активно обсуждается очередная оригинальная и далеко не бесспорная инициатива кое-кого из депутатов Госдумы – о введении дресс-кода для жениха и невесты в ЗАГСе. Автором данной «креативной» идеи является уже ставший известным депутат В.Милонов.

В ЗАГС в необычных нарядах


Современные дизайнерские студии и ателье по пошиву свадебных платьев готовы удовлетворить любые пожелания заказчиков, воплотив в жизнь их самые смелые и необычные фантазии. Каждый свадебный салон старается проявить максимум творческой смекалки и изобретательности. Современное свадебное платье может быть пошито в стиле «готики», может иметь какой-нибудь необычный рисунок, может быть выполнено в незаурядном цветовом решении, или иметь абсолютно не стандартный размер. Такие заказы стали в последнее время достаточно частыми, и на их фоне уже кажутся необычными классические белые свадебные платья.

В течение достаточно долгого времени приход в ЗАГС в таком наряде не вызывал никакого недовольства со стороны кого бы то ни было, если бы недавно в Санкт-Петербурге не был зарегистрирован брак между… двумя невестами. На самом деле одна из этих двух невест формально является гражданином мужского пола, просто принадлежит к категории людей, которых называют «трансгендерами». Такая странная свадьба и сподвигла депутата Милонова на то, чтобы выдвинуть очередную инициативу, не лишенную скандальности. Он предлагает законодательно закрепить конкретные требования к внешнему виду брачующихся молодоженов, пришедших в ЗАГС на официальную церемонию регистрации. Впрочем, пока даже сам депутат смутно представляет, что именно в этом случае должно считаться нормой, а что – отклонением от нее.

Депутат приводит, в частности, такие аргументы в защиту своей инициативы: даже бедные студенты, у которых нет лишних денег на покупку просто приличного костюма, приходят в ЗАГС в обычной повседневной одежде. Но им же не приходит в голову вырядиться как-то вычурно – в откровенно маскарадные костюмы, или в пляжную одежду, или в одежду противоположного пола.

Впрочем, у скептиков тут же возникает другой вопрос: а как быть, к примеру, мужчине в мужском шотландском килте, если он не является гражданином Великобритании? Да и сам депутат Милонов, по словам его коллег, нередко ходит в рясе. И никому при этом не приходит в голову запретить ему такую форму одежды.

С другой стороны – такая инициатива отнюдь не лишена смысла. Дай волю – скоро начнут в абсолютно голом виде в ЗАГС приходить, что нередко бывает в некоторых других странах.

Поделиться:
Комментарии на новость Запретят ли в России приходить в ЗАГС в необычных нарядах
  1. Интересно, какие критерии будут определять необычность свадебных нарядов?))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>