Появится ли на Земле «День Разбитых Сердец»?

Просмотрено: 63 раз  |  

Что объединяет тех людей, которые по разным причинам потеряли свою любовь (именно любовь, а не человека), у которых личная жизнь не сложилась до такой степени, что они больше не помышляют ни о чем и ни о ком другом? Наверное, в мире не хватает такого «единого дня» («праздником» его не назвать), который хоть как-то объединял бы и поддерживал таких «людей с разбитыми сердцами»… 

Разбитое сердце


Для людей, «успешно состоявшихся» в личной жизни и поиске своей «половинки», существует Международный день семьи, ежегодно отмечаемый 15 мая. Это праздник счастливых семей, члены которых близки по духу независимо от того, к какому поколению: «отцов» или «детей» — они принадлежат. У них, «счастливых», есть взаимная любовь, есть Понимание, их объединяющее.

А как быть их, «по судьбе», своего рода «антиподам» — людям, ошибшимся (иногда, не в первый раз) в своём «выборе любимого»  — до такой степени, что не хочется уже «ничего повторять» или потому что уже «поздно» это делать?

Они, «волею судьбы» обделённые семейным общением, лаской и уютом, зачастую одиноки и в общении, так сказать, «вообще».

Клубы знакомств, например, «для тех кому за __», предназначены прежде всего для «исправления ситуации», нацелены на создание семьи (новой), но не для общения людей, разочаровавшихся в семье «как таковой».

Наверное, на Земле таких людей – не реализовавших свою потребность в любви близких и не передавших им свою любовь (по одной и той же причине – «близости не получилось»), увы, хватает.

И как-то очень уж несправедливо, что нет у таких «семейно не реализовавшихся одиночек» своего «объединительного» дня календаря, когда все они могли бы «отдать дань» своему «незавидному статусу», как-то «взлелеять» свою «светлую печаль по несостоявшейся любви», возможно, пообщаться друг с другом, по возможности, морально поддержать, обменяться советами.

В том, что «разбитые сердца» нуждаются в таком общении и такой взаимной поддержке, сомнений нет. Им НУЖЕН такой день.

Пусть он будет не в «светлом мае», как День семьи, а, «наоборот» «максимально надолго» «отстоит» от него по календарю – на полгода, т.е. приходится на середину серого, неприглядного, промозгло-морозного (для жителей северного полушария) ноября – это будет даже правильно.

Но всё равно каждый из людей, причастных к этому (на сегодня являющимся лишь плодом фантазии и, вероятно, несбыточным пожеланием автора) Дню Разбитых Сердец, в душе ждал бы этого дня, как праздника.

Ждал бы в желании «услышать» других, таких же «как он сам», и надежде быть «услышанным» и поддержанным ими…

В конце концов, делиться «светлой печалью» не менее человечно, чем бурною радостью…

 

«Не Тот» и «не Та»

Тела сливаются легче, чем души;

Оргазм – налицо, а в душе – пустота.

Устой, что задуман Творцом, был нарушен,

И сходятся в жизни «не Тот» и «не Та».

 

И вместо счастливой семьи – лишь страданья,

И сушь в отношеньях – пустынная сушь.

И нет той любви, что сильней пониманья –

Что может взрасти в единении душ.

 

Осколки, осколки, осколки, осколки…  —

На них наши судьбы Антихрист дробит.

Чтоб мысли, поступки людей были «колки»

И «едки», друг к другу, он зорко следит.

 

А люди бессильны здесь что-то исправить,

Унять раздраженье, считая «до ста».

Терзают обиды за прошлое память.

А всё – потому, что —  «не Тот» и «не Та»…

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>