Аномальные морозы, снежные лавины и зимняя рыбалка: МЧС предупреждает, чего бояться россиянам в ближайшее время

Просмотрено: 38 раз  |  

Конец 2014 – начало 2015 года принесет россиянам немало неприятных сюрпризов, отмечает МЧС. В списке рисков – аномальные морозы, сход лавин и непрочный лед.

загруженное (4)


Из-за капризов погоды практически во всех российских регионах МЧС прогнозирует повышенный риск возникновения чрезвычайных ситуаций. В ведомстве отмечают, что причиной 75% всех ЧС, которые могут произойти на территории страны до конца текущего года, могут стать именно погодные условия.

В частности, уже в ближайшие дни на Дальний Восток могут прийти аномальные морозы, предупреждают специалисты. Этой осенью сильных холодов следует ожидать республике Саха, Камчатскому краю, Магаданской области и западной части Чукотского АО.  Также в текущем месяце рискуют сильно замерзнуть россияне, проживающие на севере Архангельской области, западе Ненецкого АО, в республике Коми. Аномальные морозы в декабре месяце могут посетить республики Тыва и Бурятия, Забайкальский и Красноярский край, Иркутскую область.

На Кольском полуострове, Тихоокеанском побережье, юго-западе Сибири и в центральной части  Северного Кавказа сотрудники ведомства прогнозируют такие неприятные явления как сильный ветер, снег, метель, гололед и налипание мокрого снега.

Паводки и возможное подтопление населенных пунктов МЧС ожидает в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах, а точнее, в предгорных и горных районах. Та же опасность подстерегает и жителей населенных пунктов, расположенных на берегах рек в южной части Сибирского ФО.

Схода снежных лавин, отмечает ведомство, следует опасаться тем, кто проживает в Дальневосточном, Южном, Сибирском, Северо-Западном и Северо-Кавказском федеральных округах. Причем, в Южном и Севееро-Кавказском ФО высока вероятность схода лавин на федеральные автотрассы, подчеркивают в МЧС.

Еще одна серьезная опасность – аварии на коммунальных системах жизнеобеспечения. Этого больше всего нужно бояться гражданам, проживающим в Дальневосточном, Приволжском, Центральном, Сибирском, Уральском, Северо-Западном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах.

Как того и следовало ожидать, наибольший риск возникновения ЧС, связанных с авариями на судах, как пассажирских, так и грузовых, сотрудники МЧС прогнозируют на реках и в акваториях Северо-Западного, Южного, Дальневосточного и Северо-Кавказских ФО. Также вполне логично предположение ведомства об уменьшении количества пожаров на территории РФ.

Главной опасностью в Центральном федеральном округе специалисты МЧС считают зимнюю ловлю. В ведомстве уверены, что рыбаки поспешат выйти на непрочный лед. В связи с этим в  местах скопления рыбаков ведомство увеличит число спасателей, в задачи которых в том числе будет входить и предупреждение любителей зимней ловли об опасности.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>