Власти Китая выявляют ложных монахов-вымогателей

Просмотрено: 8 раз  |  

Datsan Gunzechoinei

Правоохранительные силы Китая развернули открытую борьбу с религиозными мошенниками. Так совсем недавно была арестована шестерка лже-монахов, которые выманивали у туристических групп деньги в качестве пожертвований. Власти Китая выяснили, что эти ложные монахи были приняты на работу в двух храмах горы Утайшань. Лицензии у этих храмов были в срочном порядке отозваны.


Согласно информационным сообщениям, которые прошли в эфирах местных средствах массовой информации, а так же были напечатаны в местных газетах, эти два храма уже закрыты властями населенного пункта Утайшань. Причина этого – вымогательство у туристов. Технология была следующей: храм принимал на работу ненастоящих монахов и отправлял их на финансовую «охоту». Лже-монахи вынуждали членов туристических групп приобретать у них ароматические палочки, различное наборы из благовоний, которые стоили приличных денег. Так же «монахи» «разводили» туристов на деньги, которые, якобы, шли на различные религиозные церемонии. Двенадцатый год стал годом запрета на любую деятельность подобного рода со стороны властей Китая, которые не хотят чтобы, спекулируя религией, храмовые комплексы становились средством для зарабатывания денег.

Горный пик Утайшань является одним из четырех горных пиков, которые являются священными горами для буддизма. Он находится в двухстах пятидесяти километрах в юго-западном направлении от Пекина. А в девятом году гора Утайшань официально вошла в списки Всемирного наследия Юнеско.

Поделиться:
Комментарии на новость Власти Китая выявляют ложных монахов-вымогателей
  1. Ну это ж надо, оказывается, в Китае все тоже не очень гладко с религией. А я была убеждена, что в коммунистическом Китае религия вообще не в чести, а оказывается там еще и религиозные мошенники есть! А вообще-то мне эти лже-монахи напомнили наших цыганок на рынках, которые насильно впихивают церковные свечки, а затем требуют за них заплатить под предлогом, что возвращать нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>