В Госдуме отнюдь не без резона создадут «хор Кобзона»

Просмотрено: 5 раз  |  

 Вероятно, скоро в  аппарате Государственной Думы появится свой хор. Будет ли будущий депутатский хор давать выездные концерты, пока неизвестно. Но то, что благодаря этому пение парламентариями на своих официальных мероприятиях государственного гимна РФ станет более дружным, слаженным и громким – несомненно.  

КиМ


По информации Интерфакса,  профком первичной профсоюзной организации аппарата Госдумы воплощает в жизнь идею создания при нижней палате российского парламента  собственного хора из числа народных избранников и сотрудников аппарата.

Парламентарии и их помощники получили анонс-приглашение  принять участие в прослушивании (независимо от «уровня» музыкального слуха).

Как заявила изданию председатель профкома Ольга Григорьева, прослушивание состоится в октябре. К настоящему времени  уже поступило более 20 заявлений от «кандидатов в хористы».

сообщила «Интерфаксу», что прослушивание планируется провести в октябре. «Порядка 20 заявлений к нам уже поступило», — сказала она.

Параллельно решаются связанные с этим оргвопросы – подыскивается зал для репетиций, обсуждается их график и т .д.

По  словам Григорьевой, среди уже изъявивших желание петь в хоре  пока нет «громких фамилий».

Неизвестно также, будут ли в его составе «мэтры» — работающие в Госдуме оперная певица Мария Максакова и эстрадный певец Иосиф Кобзон…

Но то, что всё время «выезжать» на двух «профессионалах» во время исполнения в парламенте гимна России нельзя – это очевидно.

Так что хорошее дело затеяла думская профсоюзная организация.

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>