«Молочные реки» потекли из Бразилии в Россию

Просмотрено: 19 раз  |  

Молоко рекомендуется медиками для употребления в любом возрасте.  И весьма отрадно, что поставщиком этого ценного пищевого продукта в Россию в нелёгкие для страны времена стала дружественная нам во всех отношениях Бразилия.

Бразилия


Конечно, мы, россияне, исторически не привыкли жить при изобилии, поэтому сказочные «кисельные берега» нам не нужны. Но вот от «молочных рек» мы бы  не отказалась, потому что молоко и молочные продукты составляют важную часть рациона не только детей, но и подавляющей части взрослого населения страны (а уж мороженое вообще любят практически 100% наших сограждан).

Своего молока в России не хватает, чтобы удовлетворить «молочный спрос». И как нельзя вовремя стали расширяться экономические и торговые связи со странами Южной Америки, которые не стали на путь санкций против России по примеру США и ЕС.

Например теперь бразильско-российский товарооборот пополнился строкой «экспорт молочной продукции». По сообщению ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя Минсельхоза Бразилии Марселу Жункейра, разрешение на экспорт в Россию товаров молочного ассортимента получили 3 бразильских компании, причём одна из них уже начала поставки.

Кроме того, в августе был сформирован список бразильских компаний, которым предоставили право поставлять мясо и другие продукты питания на российский рынок; в списке  — более 130 компаний.

По словам Жункейра, такой спрос в России на бразильские продукты питания объясняются её высоким качеством, достигаемым благодаря должному уровню санитарного контроля.

Например, пояснил он, бразильское мясо птицы покупают в 155 странах мира.

В сентябре на Международной выставке продуктов питания и напитков World Food Moscow были заключены контракты с  бразильскими предпринимателями на общую сумму 106 млн. долларов…

В общем, благодаря торговым связям только с одной Бразилией России удастся решить большинство проблем с поставками говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и другой молочной продукцией, возникших в связи с введением санкций США и стран ЕС против РФ.

А поэтому есть все основания закончить эту новость в жизнерадостном, «неофициальном стиле», перефразировав одну из фраз комической сценки на «сельскохозяйственную тему» одной из юмористических телепередач: «Бразилия – это  не только футбол, волейбол и самба, но и тонны мяса крупного рогатого скота и птицы и кубометры молока!!!». – И это всё – для нас! 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>