София Ротару теперь не сможет выступать в России? – Об отмене в ряде городов РФ концертов прославленной украинской певицы

Просмотрено: 2 003 раз  |  

Политика вмешивается в искусство, а политические взгляды способны ему сильно навредить. В данном случае речь идёт не об Андрее Макаревиче, а о Софии Ротару, семья которой (а вероятно, и она сама) поддержали действия новых украинских властей. В результате концерты Софии Михайловны,  народной артистки СССР, гражданки Украины, отменены уже в трёх российских городах.

РОтару с семьёй


У давно популярной советско-украинской певицы Софии Ротару возникли трудности с гастролями по России. Сейчас в Томске, Кемерово и Хабаровске отменены её сольные концерты.

Представители С.М. считают, что такие отмены вызваны политическими причинами: члены семьи звезды эстрады активно поддерживают действия украинской власти.

Конечно, снимок С. Ротару вместе со всей семьей сыном Русланом Евдокименко, невесткой Светланой и внучкой Софией, сделанный в День независимости Украины, выглядит вполне безобидным, равно как и надпись, с которой Руслан выложил его на страничке в социальной сети: «Слава Украине».

На фото нет никакой «антироссийской направленности», а только – патриотизм по отношению к своей стране.

Но горячая поддержка ближайшими родственниками С. Ротару внешней и внутренней политики президента Порошенко и его команды, развязанная война с юго-восточными регионами, приведшая к многотысячным жертвам, разрушениям инфраструктуры Донецкой и Луганской областей и прочими нарушениями против человечества, не могут не вызвать негативной реакции среди россиян, в том числе и почитателей таланта уважаемой Софии Михайловны.

Да и сама она весьма негативно высказывалась на тему присоединения Крыма к России, категорически отказалась получать российское гражданство (С. Ротару – жительница крымского города Ялта) после вхождения полуострова в состав России. И даже собиралась покинуть теперь российский Крым и переехать жить в другое (надо полагать, «нероссийское» место)…

Возвращаясь к анонсу этой статьи, ещё раз хочется отметить, что политика агрессивно вмешивается в остальные сферы жизни человечества: не только в экономику, но и в спорт, искусство…. и «умы». Посеянные в голове политические воззрения спорного, а иногда и одиозного характера часто обращаются против самого их обладателя.

Нечто подобное мы сейчас видим на примере Софии Ротару.

И теперь непонятно, когда она сможет (и сможет ли теперь вообще) обратиться на языке «не политики, но песни» к российскому зрителю и слушателю, чтобы сказать ему: «Ты – самый лучший», приободрить его: «Не зови печаль», или откровенно признаться ему : «…Отрекаюсь, любя»  а, может быть, всё-таки сказать ему: «Прости» (то есть попытаться «помириться»). – В этом абзаце в кавычках использованы названия песен, исполняемых Софией Ротару, или строчек из них.

Так что, думается, Софии Михайловне «есть что сказать» всем нам. Только бы такая возможность представилась.

Ждём и надеемся?

Поделиться:
Комментарии на новость София Ротару теперь не сможет выступать в России? – Об отмене в ряде городов РФ концертов прославленной украинской певицы
  1. В СССР мне нравились ее песни. Сейчас у нас убеждения разные. Насчет гражданской позиции С.Ротару. Зайдите на ее страницу в твитере- все станет ясно.Почитайте внимательно ее посты с февраля,марта т.г. Присмотритесь-кто читает ее посты (Яценюк, Ляшко,Порошенко, Парубий, Тимошенко, Гриценко)
    По поговорке «Скажи кто твой друг и я скажу кто ты»
    «…А когда мы победили в своей борьбе, вы ударили в спину, прислав войска в Крым, стянув их у границы…» цитата из твитера С.Ротару, 19 марта 2014 г. Она мне не враг, но уже и не друг.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>