Для российских школ в Смоленске напечатан дневник с фотографией Гитлера как человека из рубрики «людей, чьи имена вошли в историю»

Просмотрено: 83 раз  |  

«Пропиарить» среди детей школьного возраста главного зачинщика Второй мировой войны, унесшей много десятков миллионов человеческих жизней, Адольфа Гитлера, решили на смоленском полиграфическом комбинате, выполнявшем заказ по печати тиража школьных дневников, выпущенных с фотографиями мировых знаменитостей. На одной из страниц помещено и фото А. Гитлера.

Гитлер в дневнике


По информации интернет-источника e1.ru, такую «оригинальность» первыми заметили жители отнюдь не Смоленска, а Екатеринбурга, куда такие дневники уже поступили в продажу.

Источник не уточнил, в какие ещё города России направлены торговые партии дневников с «нацистской» направленностью.

В этом скандальном школьном издании над разлинованной частью страниц помещались небольшие по размеру фотографии людей, «чьи имена вошли в историю».

На «гитлеровской страничке» фото фюрера сопровождалось «невинной» справочной надписью, содержащей наряду с годами жизни и смерти информацию о Гитлере, как об основоположнике национал-социализма, вожде (фюрере) национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлере Германии (1934-1945).

Последующие упоминания об этой «знаменитости», как об основателе тоталитарной диктатуры Третьего рейха, главном инициаторе Второй мировой войны, открывшем широкую дорогу преступлениям нацистского режима против человечества, описаны слишком «нейтрально» и буднично, без надлежащей негативно-эмоциональной окраски.

После прочтения пояснений создаётся впечатление, что с этого человека, имя которого связано с Холокостом и десятками концентрационных лагерей, тоже «как бы» предлагается «брать пример»!

Представители комбината, отпечатавшего сию полиграфическую продукцию, от вины «открестились», пояснив, что «печатают всё, что получают от издательства» (то есть, как сформулировала бы молодёжь, «печатники тупят»).

А само издательство («Высшая школа») пока не сочло нужным прокомментировать появление ТАКОГО дневника…

Автору Новостей Ру ассоциативно вспомнилась строчка из патриотической советской песни «С чего начинается Родина?»: первым вариантом ответа в ней приводится «С картинки в твоём букваре».

Если применить эти мерки к этому «злополучному» дневнику (считая дневник эквивалентным букварю школьным атрибутом), то можно себе представить, КАК «видят» свою великую Родину некоторые «авторы и исполнители» этого полиграфического антишедевра!

Поделиться:
  1. Неужели больше знаменитых людей нет?Создаётся такое впечатление что это делают специально.Ведь в издательстве и на предприятии где выпускали такие дневники я так думаю работают умные люди.Ведь у них тоже есть дети которые возможно будут учиться с таким дневником,и каждый день будут любоваться такой знаменитостью. hsohina.

  2. Да, барышня, ведь Гитлер знаменит? Приходится ли в этом сомневаться? А Gутина ли вспомнят через 70?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>