В вагонах метро скоро будут проверять билеты! – Уж не сон ли это?

Просмотрено: 36 раз  |  

Тотальный (или уже «тоталитарный»?) контроль на транспорте в действии? – А что же ещё! Если депутаты намерены принять закон, позволяющий проверять проездные документы в вагонах метрополитена и на станциях, а не только, как обычно, при входе в метро.

Метро


Итак, «полку̀ контролёров» в российском общественном транспорте скоро прибудет. Теперь они придут в отечественный метрополитен. Как в электричках, будут ходить по вагонам и требовать показать проездные документы.

По информации «РГ», инициированный Минтрансом законопроект находится на согласовании в подразделениях министерства. И не позднее октября будет внесён в Госдуму. Вполне вероятно, что закон примут уже в первом чтении.

И тогда контролеры будут проверять билеты в метро в течение поездки пассажира, а потому он будет обязан хранить талон на метро до конца поездки.

И только в тех городах, где «по-старинке» ещё действуют жетоны для прохода через турникеты метро, этот закон не сможет применяться «по техническим причинам».

Во всех же «прогрессивных» мегаполисах начиная со столицы жетонов давно уже и в помине нет.

Так что скоро в метрополитене к контролёрам «на входе» добавятся такие «разъездные» контролёры, которые и будут сканировать магнитные проездные карточки пассажиров подземки.

В общем, начнёт действовать тот же принцип, что и в наземном общественном транспорте: «сохраняйте билеты до конца поездки».

Конечно, определённый государственный резон в этом есть; таким способом можно дополнительно «отлавливать» пассажиров, незаконно пользующихся социальными (или даже поддельными) проездными.

Но возникает вопрос, неужели среди пассажиров таких «остапов бендеров» так много, что штрафами можно будет «отбить» заработную плату многочисленных штатных «охотников» на «зайцев»?

Значит, опять – новые бюджетные расходы? Опять за всё заплатят налогоплательщики!

Ещё и цены на билеты в очередной раз поднимут…

Ну что же, значит, рейтинг Президента России В. Путина и дальше будет падать, как это началось в последнее время. Параллельно с курсом рубля. И ростом инфляции «выше запланированной».

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>