Субботний репортаж: что такое невеста и стоит ли на ней жениться в принципе?

Просмотрено: 100 раз  |  

Ещё с самого анонса просим читателей не воспринимать эту чепуху, как мнение редакции. Тем не менее, под руки попался материал «учёного», даже имени которого мы повторять не станем. Сей догматичный философ насочинял такого, что не обсудить этого просто невозможно …

45523823_10r


Особенно в день, когда ЗАГСы работают вовсю …

А мысль его, подобно рассуждениям юмориста Михаила Николаевича Задорнова на «славянские» темы, которые, кстати, очень многими тоже почему-то воспринимаются, как непреложная истина, заходит далеко вглубь. Не только веков великой славянской культуры, но и вглубь внутренностей человеческих и даже его души, что ли.

Базируется эта «сказка про белого бычка» на помеси, якобы, примитивных верований солнцепоклонников и … генетики. И белый бычок тут, кстати, оказывается очень к месту. Согласно абсолютно ничем не подтверждённой теории о так называемой «телегонии», после сексуального контакта с первым партнёром «душа» самочки обязательно запоминает все данные о самце, в дальнейшем производя на свет лишь исключительно его копии. То есть, вне зависимости, чья сперма послужит первоисточником последующих за «вскрытием» беременностей.

Эта псевдонаучная чепуха имеет и второе название —  закон РИТА. Это уж из области даже не религий, а полнейшей фантастики – отдельно взятая наука о чистоте крови и рода в целом. В общем, не то вампирская, не то королевская история о возвышенности инцеста, можно сказать.

Сия демагогическая ахинея, к слову, утверждает, что межрасовые браки ужасно отрицательно сказываются на генетике и на всём будущем потомстве (вот почему Барак Обама-то «не получился»?). Хотя реальные исследования доказывают как раз совершенно обратное.

Тем не менее, не уважаемый редакцией Новостей Ру «баснописец» с претензией на истину заявляет: древние славяне называли «НЕ вестами» девиц, которые вкусили запретного плода до брака. Даже не так: именно семейный союз с подобными гулящими барышнями, вроде бы, и именовался «браком» (что надо сказать, очень даже логично, согласитесь?).

Зато девственниц до самой первой брачной ночи звали «вестами» — носительницами божественной чистоты, непорочности и даже неких сакральных знаний. Вот только интересно, куда они, эти выдающиеся способности, деваются у наших жён и подруг? Неужели мы их так уж губим в постели? Может, их совсем не трогать – пусть уж так и ходят «богинями»?

beltane_fairy

 

Поделиться:
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>