Атеисты то же нуждаются в церкви

Просмотрено: 21 раз  |  

Атеисты то же нуждаются в церкви

Атеисты то же могут ходить в церковь и очень охотно, как оказалось, это делают. Ведь совсем недавно в северной части столицы Туманного Альбиона была открыта церковь, предназначенная для тех, кто считает себя атеистом.


Проходят собрания атеистов каждое воскресенье в здании христианского храма, который сейчас не действует. Церковь была организована двумя актерами – Сандерсоном Джонсом и его подружкой Пиппой Эванс. Многие, узнав о новой церкви из эфиров ВВС, задают себе один и тот же вопрос: не преследуют ли Джонс и Эванс цели превратить свое детище в новейшую религию двадцать первого века?

В новой атеистической церкви не возносят хвалу господу, не молятся, не исповедаются и не слушают проповедей. Вместо этого присутствующие читают вслух «Алису в стране чудес», слушают доклады известных физиков, а так же все вместе поют песни Фредди Меркюри и Стиви Уандера. Но, несмотря на это, свое сообщество они называют «церковь». Поэтому на собраниях порой совершаются действия, похожие на те, которые отправляют поклонники религиозного культа. Например, коллективная медитация под название «Чудо». Во время двух минут тишины, участники должны прочувствовать чудо человеческой жизни. Иногда присутствующие делятся с сообществом своими переживаниями после смерти родственников, когда они поняли, что жизнь бренна и коротка, а после ее окончания человека ничего не ожидает.

В новую атеистическую церковь хотят белые представители среднего класса, которые испытывали некоторую тоску после того, как оставили церковь. И теперь они очень рады, что могут снова посещать коллективные собрания и быть частью чего-то необычного. Причем далеко не все считают себя атеистами, а просто людьми, заполняющими душевную пустоту. Им очень нравится ходить в церковь и при этом не быть религиозными. А недавно стала известна реакция местного католического священника, которые выразил большое удивление по поводу того, что для своих собраний эти люди выбрали именно церковь. Как считает священнослужитель, с атеистами можно и нужно общаться, но за пределами католического храма.

Поделиться:
Комментарии на новость Атеисты то же нуждаются в церкви
  1. Атеизм (от греч. a — отрицательная частица и theos — бог, букв. — безбожие) — это сторона мировоззрения, совокупность взглядов, характеризующихся неприятием религиозных представлений о мире. Атеистические идеи находили выражение в искусстве, худо­жественной литературе, народном творчестве, научных, этических, фи­лософских и других сочинениях. Эти идеи и тенденции в определен­ные эпохи систематизировались и обобщались в теоретическом ате­изме, содержавшем концептуальное обоснование критики религии. Атеистические учения не равноценны по глубине, последовательности, уровню разработки проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>